Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

РЕЦЕПТ
Тесто:
150г миндальной муки
3 белка
45г сахара
45г сахарной пудры
....................................................................
Ванильный крем:
3 желтка
90г сахара
1ч.л ванильного экстракта
240г сливок 10%
2ст.ложки кукурузного крахмала
100г слив.масла комн.t

Приготовление коржей:
Белки взбить до белой пены. Продолжая взбивать, ввести постепенно сахар и сахарную пудру. Взбить до твёрдых пиков. Всыпать миндальную муку и аккуратно, по часовой стрелке , вмешать лопаткой в тесто до однородности. Разделить тесто на 2 части . Каждую часть выложить на противень застеленный пергаментной бумагой в форме круга диаметром 18-20 см. Выпекать при t =175°С, 15-20 мин. до лёгкого румянца. Остудить снять с бумаги.

Приготовление крема:
Желтки смешать с сахаром и ван.экстрактом до однородной светлой массы. Сливки в сотейнике довести до кипения . Треть сливок добавить к желтковой массе, помешивая, довести до однородности и перелить в сотейник к оставшимся сливкам. Перемешать до однородности , на небольшом огне варить до загустения, постоянно помешивая!!! Переложить крем в миску, накрыть плёнкой в контакт, остудить при комнатной t. Масло слив. взбить до состояния крема, продолжая взбивать, добавить постепенно заварной крем.

Сборка:
Половину готового крема выложить на один миндальный корж , сверху накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, разровнять крем по бокам. Присыпать миндальными лепестками убрать в холодильник на 5 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх