ТОРТ «SUCCESS»
Ингредиенты:
Коржи:
5 яиц, разделить на белки и желтки
Сахар 250 гр
Крахмал кукурузный 15 г
170 гр обжаренного толченого миндаля
Крем:
Желтки 5 шт
Сахар 100г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 200г
Консервированные персики 400г
Кофе растворимое 0,5 чл
Кипяток 1 ст л
Миндальные хлопья 60 г
Приготовление:
1) Коржи: Предварительно нагреть духовку до 120 градусов. Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 22 см.
2) Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
3) Добавьте просеянный крахмал и миндаль. Аккуратно перемешайте круговыми движениями, методом перекладывания снизу вверх.
С готовым тестом на работать очень быстро.
4) Переложите кондитерский мешок с круглой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите тесто (можно нанести ложкой и разровнять. Главное, чтобы коржи были одной высоты).
5) Пеките 1,5 часа сразу все 3 коржа в режиме конвекция, пока тесто не станет сухим.
6) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.
7) Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте в яичную массу периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плиты, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
8) Разводите кофе с кипятком и остудите.
9) Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.
10) Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.
11) Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).
12) Готовым кремом прослаивайте коржи.
13) Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта. Уберите в холодное место на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Муссовыи торт «Ежевика-малина»
Лучшие публикации