Торт Прага
Для бисквита:
Шесть яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао порошка
40 г сливочного масла
Технология приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, белки взбить тоже отдельно с остатком сахара. Какао и муку смешать, просеять. К желткам добавить одну треть взбитых белков и половину сухих ингредиентов. Осторожно размешать лопаткой снизу вверх. Добавить оставшиеся белки и сухие ингредиенты. Вымесить ещё раз. Добавить растопленное масло. Размешать.
Выпекать при температуре 180 - 190°– 30 - 35 минут. Диаметр моих бисквитов на видео – 18 см. Бисквит остудить, упаковать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Для сиропа:
100 г воды
50 г сахара
10 г крепкого алкоголя (коньяк)
Воду и Сахар закипятить, добавить алкоголь. Полностью остудить.
Для крема:
Один яичный желток
20 г воды
120 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
Ваниль
20 г какао порошка.
Технология приготовления:
В сотейнике с толстым дном, смешать желток с водой добавить сгущёнку, на очень маленьком огне при постоянном помешивании, уварить крем до лёгкого загустения.
Закрыть плёнкой в контакт, остудить полностью,. Масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить частями заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянный какао порошок , взбить. Крем делим на 2 части и оставляем немножко , что бы смазать бока как на видео.
Собираем торт:
Бисквит делим на три части при помощи ножа для бисквита. Нижний корж пропитываем , распределяем половину крема, накрываем вторым слоем бисквита пропитываем, распределяем вторую часть крема.
Накрываем третьим бисквитом, пропитываем и немного смазываем бока торта.
50 г абрикосового джема , Соединяем с чайной ложкой лимонного сока, смазываем верх торта , отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Перед глазировкой торта убираем его на 15 - 20 минут в морозилку, для того чтобы джем хорошо застыл.
Для глазировки:
120 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
40 г растительного масла
Растопить На водяной бане или в микроволновке до объединения. Не кипятить.
Достать торт из морозилки , осторожно полить глазурью, украсить по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУЧНЫМ ПРАЛИНЕ И КРЕМОМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Лучшие публикации