Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага

Для бисквита:
Шесть яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао порошка
40 г сливочного масла

Технология приготовления:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, белки взбить тоже отдельно с остатком сахара. Какао и муку смешать, просеять. К желткам добавить одну треть взбитых белков и половину сухих ингредиентов. Осторожно размешать лопаткой снизу вверх. Добавить оставшиеся белки и сухие ингредиенты. Вымесить ещё раз. Добавить растопленное масло. Размешать.
Выпекать при температуре 180 - 190°– 30 - 35 минут. Диаметр моих бисквитов на видео – 18 см. Бисквит остудить, упаковать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Для сиропа:
100 г воды
50 г сахара
10 г крепкого алкоголя (коньяк)

Воду и Сахар закипятить, добавить алкоголь. Полностью остудить.

Для крема:
Один яичный желток
20 г воды
120 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
Ваниль
20 г какао порошка.

Технология приготовления:
В сотейнике с толстым дном, смешать желток с водой добавить сгущёнку, на очень маленьком огне при постоянном помешивании, уварить крем до лёгкого загустения.

Закрыть плёнкой в контакт, остудить полностью,. Масло комнатной температуры взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить частями заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянный какао порошок , взбить. Крем делим на 2 части и оставляем немножко , что бы смазать бока как на видео.

Собираем торт:

Бисквит делим на три части при помощи ножа для бисквита. Нижний корж пропитываем , распределяем половину крема, накрываем вторым слоем бисквита пропитываем, распределяем вторую часть крема.
Накрываем третьим бисквитом, пропитываем и немного смазываем бока торта.

50 г абрикосового джема , Соединяем с чайной ложкой лимонного сока, смазываем верх торта , отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Перед глазировкой торта убираем его на 15 - 20 минут в морозилку, для того чтобы джем хорошо застыл.

Для глазировки:
120 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
40 г растительного масла

Растопить На водяной бане или в микроволновке до объединения. Не кипятить.
Достать торт из морозилки , осторожно полить глазурью, украсить по желанию.
Торт Прага. Для бисквита: Шесть яиц 150 г сахара 115 г муки 25 г какао порошка 40 г сливочного масла ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх