СМЕТАННИК с черносливом и орехами
Тесто:
250г сметаны
180г сахара
3 яйца
220г муки
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Крем:
450г сметаны от 20%
200г сахара
100-200г обжаренных орехов
100г чернослива
Включить духовку на 190°С.
Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает.
Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. Оставшийся корж разрезать вдоль на 2 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром (отложить 100г крема для обмазывания). Орехи измельчить, чернослив хорошо вымыть, залить кипятком на 1 минуту, слить, отжать, нарезать на кусочки.
Торт собирать в той же форме для выпечки. Промазать нижний корж кремом, выложить половину чернослива и присыпать 1/3 орехов. Сверху немного крема.
Выложить нарезанные кубики бисквита, промазать кремом, добавить чернослив и 1/3 орехов. Промазать кремом нижний срез верхнего бисквита и накрыть торт, слегка придавить.
Выдержать в холодильнике 6 часов, обмазать оставшимся кремом, обсыпать орехами, можно крошкой печенья и тёртым шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Идеальный Бисквит, который получится у всех и не осядет, главное готовить все точно так же. ...
Лучшие публикации