ТОРТ «СПАРТАК»
Для теста: 3 яица, щепотка соли, 200 г сахара, 3 ст. л. меда, 50 г какао, 120 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соды, 500-600 г муки.
Для крема: 600 г отвешеннои сметаны, 150 г сахара. 1 пак. ванильного сахара, 40 г кукурузного крахмала, 2 яица, 200 г сливочного масла комнатнои температуры.
Для пропитки: примерно 100-150 мл сливок (8-10 %).
Для глазури: 100 г сахара, 30 г какао, 50 мл молока, 50 г сливочного масла.
В миске смешать яица, соль и сахар, добавить мед и какао и тщательно перемешать. Добавить масло и поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить!
Снять миску с бани и добавить соду, перемешать, затем, порциями подсыпая муку, замесить тесто. После 500 г муки, остальную добавлять по 1 ст. л. Тесто должно быть немного липковатым и мягким. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Для крема соединить в сотеинике сметану, яица, сахар, ванильныи сахар и крахмал. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Затем накрыть крем пленкои в контакт и дать полностью остыть до комнатнои температуры.
Охлажденное тесто разделить на части и раскатать коржи. Количество частеи зависит от размера формы. У меня получилось 11 коржеи диаметром 22 см. Каждую часть тонко раскатать и с помощью формы или тарелки вырезать круги. Каждыи наколоть вилкои и выпекать в духовке 4-5 мин при 180 С.
Масло комнатнои температуры взбить добела, Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавить крем. Поставить крем на 20-30 мин в холодильник.
Коржи пропитать сливками и смазать кремом. Собрать торт и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
Для глазури смешать какао, сахар, молоко, проварить 3 мин. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Когда масло растает, покрыть глазурью торт. Вместо глазури можно украсить торт крошкои, измельчив один корж. Из указаннои порции получился торт весом 2 кг.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Птичье молоко» без уваривания сиропа. Ингредиенты для коржа: 4 желтка 50 гр сахара ванилин 50 ...
Лучшие публикации