Абрикосово-йогуртовый торт
На форму 20 см.
Миндальный бисквит:
Миндальная мука - 20 гр.
Сахарная пудра -15гр.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 15 гр.
Мука - 25 гр.
Сливочное масло -1ч.л. растопленное и охлажденное
Фисташковый бисквит:
Яичный желток - 1 шт.
Фисташковая паста - 20 гр.
Сахар - 30гр.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 15 гр.
Миндальная мука - 15 гр.
Сливочное масло - 1 ч.л. растопленное и охлажденное
Фисташки -10 гр.
Абрикосовое компоте:
Абрикосы свежие или консервированные - 380 гр.
Сахар -45 гр.
Желатин - 3 листа.
Йогуртовый мусс:
Йогурт 3.8% - 200 гр.
Сахар - 45гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Желатин - 3 листа
Сливки 33% - 150 мл.
Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреть до 180С, смазать маслом форму 20 см.
2.Для бисквита взбить вместе с помощью миксера яйцо, желток, сахарную пудру и миндальную муку до однородной белой пены.
3.Белок взбить с сахаром до жестких пиков.
4.Добавить половину яичной массы к белковой массе, аккуратно смешать лопаткой.
5.Просеять туда же муку, аккуратно перемешать лопаткой.
6.Добавить оставшуюся яичную смесь и сливочное масло, перемешать до однородности.
7.Выложить в приготовленную форму и выпекать 10-15 минут до готовности.
8.Для фисташкового бисквита смешать фисташковую пасту, 15 гр. сахара и желток до кремообразного состояния.
9.Яичный белок взбить с оставшимся сахаром до жестких пиков.
10.В два приема добавить к яичной смеси взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой до объединения.
11.Просеять в смесь оба вида муки и так же аккуратно перемешать лопаткой.
12.Выложить в форму 20 см., посыпать сверху нарезанными фисташками и выекать 10-15 минут при температуре 180С до готовности.
13.Желатин замочить в воде на 5 минут.
14.Абрикосы нарезать на мелкие кусочки и довести до кипения вместе с сахаром.
15.Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.
16.Вылить в кольцо, затянутое пищевой пленкой или в форму, диаметром 20 см. и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.
17..Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
18.Йогурт взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
19. Желатин нагреть на водяной бане до растворения, добавить к нему несколько ложек йогуртовой смеси и хорошо перемешать. Затем перемешать с остальной йогуртовой смесью.
20.Сливки взбить с помощью миксера до жестких пиков.
21.Соединить йогуртовую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешать до однородности.
22. Для сборки выложить фисташковый бисквит в кольцо 20 см., сверху выложить абрикосовое компоте, накрыть миндальным бисквитом. Покрыть слоем йогуртового мусса, разровнять и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.
23.Украсить застывший торт абрикосовым джемом, посыпать фисташками.
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства Образцовое с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса Образцовое без регистрации
Знакомства Образцовое с женщинами кому за 50
Знакомства Образцовое с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Образцовое для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Образцовое для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Образцовое с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 082 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации