Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ИРИНА"
Для теста:
1 и 2/3 стакана муки
1 стакан сахара
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 яйца
3/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана кипятка
Для крема:
250 гр. маскарпоне
250 гр. сметаны
сахар по вкусу
Смешиваем сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
В отдельной посуде взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем молоко. Взбиваем все до пенного состояния.
В два приема вмешиваем в получившуюся жидкую смесь сухие ингредиенты)
После этого добавляем кипяток и хорошо вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и разрезаем на 2 или 3 коржа по желанию.
Делаем крем: взбиваем сахар со сметаной, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности.
Промазываем торт кремом. Чтобы коржи были более влажные можно пропитать их еще сиропом.
Такой торт удобно декорировать: его можно просто посыпать шоколадом, украсить ягодами, покрыть кремом, поставить на него пряники или безе, можно покрыть торт мастикой)
P.S. Для большой семьи берите двойную порцию ингредиентов и соответственно выпекайте два коржа.
Для теста:
1 и 2/3 стакана муки
1 стакан сахара
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 яйца
3/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана кипятка
Для крема:
250 гр. маскарпоне
250 гр. сметаны
сахар по вкусу
Смешиваем сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
В отдельной посуде взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем молоко. Взбиваем все до пенного состояния.
В два приема вмешиваем в получившуюся жидкую смесь сухие ингредиенты)
После этого добавляем кипяток и хорошо вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и разрезаем на 2 или 3 коржа по желанию.
Делаем крем: взбиваем сахар со сметаной, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности.
Промазываем торт кремом. Чтобы коржи были более влажные можно пропитать их еще сиропом.
Такой торт удобно декорировать: его можно просто посыпать шоколадом, украсить ягодами, покрыть кремом, поставить на него пряники или безе, можно покрыть торт мастикой)
P.S. Для большой семьи берите двойную порцию ингредиентов и соответственно выпекайте два коржа.

Следующая запись: Кому нравится клубничный чизкейк?!
Лучшие публикации