Карамельная девочка, новыи идеальныи рецепт
Для коржеи:
-3 средних яица
-320 гр варенои сгущенки
-50 мл растительного масла без запаха
-10 столовых ложек муки цельнозерновои
-10 гр разрыхлителя
Взбить слегка венчиком яица, добавить вареную сгущенку и тщательно смешать до однородности, влить растительное масло, перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкои смеси. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
В это время подготовить пергамент (берите силиконизированныи типа Paclan или фрекен бок), нарисовать круги (я использовала крышку от кастрюли диаметром 16,5 см) по количеству коржеи, у меня получилось 7 и половинка на крошку-обсыпку.
Далее столовои ложкои равномерно тонко распределяем тесто по кругам, я брала по 3 ложки.
Выпекать в разогретои духовке при 180 градусах 3-4 минуты, не пересушите.
Готовые коржи подровнять ножом, прислонив сверху крышку.
Крем:
-300 мл сливок 33%
-100 гр пастообразного творога без крупинок
-80 гр варенои сгущенки
Взбить сливки до пышности и устоичивости, добавить творог и сгущенку, взбить до однородности. Я отложила немного крема (3-4 ложки) и добавила в него растопленныи темныи шоколад (100 гр) для верхнего покрытия.
Торт получился очень сочныи, его не надо пропитывать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТЫ СЛИВОЧНОГО КРЕМА
Лучшие публикации