Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадная гранита – версия итальянского десерта.
Средняя сложность
Минут подготовки
20
Часов приготовления
6
порций
6
Как готовить:
Шоколадная гранита – это самая приятная версия замороженного итальянского десерта. Очень простой в приготовлении этот рецепт требует лишь нескольких обычных ингредиентов, чтобы создать десерт, на вкус напоминающий влажный шоколадный пирог с текстурой слоистого снега.
Как и с любой гранитой, замораживание занимает дольше всего времени, поэтому десерт нужно периодически раздроблять, чтобы разбить кристаллы льда, когда они образуются. Это важно для шоколадной граниты, потому что она более густая, чем обычные фруктовые версии. Шоколадная гранита чуть-чуть похожа на кофейную граниту, которую тоже довольно легко готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные
Вода
2 стакана
Какао-порошок
2/3 стакана
Сахар
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1/5
В кастрюле на среднем огне нагревайте воду до слабого кипения примерно 2 минуты.
Шаг 2/5
Добавьте какао-порошок, сахар и соль и взбивайте в течение 2 минут или до полного растворения. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3/5
Вылейте смесь в квадратную металлическую форму и дайте охладиться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Затем накройте форму плёнкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4/5
Через час извлеките форму и с помощью вилки соскребайте и перемешайте граниту, чтобы соединить полутвердые стороны и дно с жидкой серединой.
Шаг 5/5
Продолжайте разбивать граниту каждый час до тех пор, пока у него не будет снегообразной текстуры, 4–5 часов. Во время каждого раунда вы заметите, что десерт замерзает больше. Подавайте граниту в охлажденные десертные чашки или миски с начинками на ваш выбор.
Подавайте шоколадную граниту со взбитыми сливками в любимое печенье. ИЛИ даже в шоколадную колбаску с ромом.
Средняя сложность
Минут подготовки
20
Часов приготовления
6
порций
6
Как готовить:
Шоколадная гранита – это самая приятная версия замороженного итальянского десерта. Очень простой в приготовлении этот рецепт требует лишь нескольких обычных ингредиентов, чтобы создать десерт, на вкус напоминающий влажный шоколадный пирог с текстурой слоистого снега.
Как и с любой гранитой, замораживание занимает дольше всего времени, поэтому десерт нужно периодически раздроблять, чтобы разбить кристаллы льда, когда они образуются. Это важно для шоколадной граниты, потому что она более густая, чем обычные фруктовые версии. Шоколадная гранита чуть-чуть похожа на кофейную граниту, которую тоже довольно легко готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные
Вода
2 стакана
Какао-порошок
2/3 стакана
Сахар
1/2 стакана
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1/5
В кастрюле на среднем огне нагревайте воду до слабого кипения примерно 2 минуты.
Шаг 2/5
Добавьте какао-порошок, сахар и соль и взбивайте в течение 2 минут или до полного растворения. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3/5
Вылейте смесь в квадратную металлическую форму и дайте охладиться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Затем накройте форму плёнкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4/5
Через час извлеките форму и с помощью вилки соскребайте и перемешайте граниту, чтобы соединить полутвердые стороны и дно с жидкой серединой.
Шаг 5/5
Продолжайте разбивать граниту каждый час до тех пор, пока у него не будет снегообразной текстуры, 4–5 часов. Во время каждого раунда вы заметите, что десерт замерзает больше. Подавайте граниту в охлажденные десертные чашки или миски с начинками на ваш выбор.
Подавайте шоколадную граниту со взбитыми сливками в любимое печенье. ИЛИ даже в шоколадную колбаску с ромом.

Следующая запись: Как приготовить диетический торт: рецепт, который сохранит фигуру
Лучшие публикации