Здесь выдают
ставки
ставки

КАК СПАСТИ ТОРТ.
Простые советы для реанимации домашних тортиков.
Нам лайк, а вы сохраняйте себе полезные шпаргалки. Они помогут, если с тортом пошло что-то не так.
Вздулся бисквит. Не паникуем!
Отрезаем “пузырь”, переворачиваем корж - теперь недочёт не видно. В следующий раз обратите внимание на температуру духовки и распределение теста по форме. Возможно, духовка слишком жарит и температуру нужно снизить градусов на 10-20.
Треснул крем в холодильнике.
Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом (раскалываем с помощью зажигалки, например), как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой.
Треснул бисквит.
Глубокие трещины в бисквите можно замаскировать бисквитной крошкой (из остатков), орехами, посыпкой, небольшие выровнять кремом и заложить декором
Опала верхушка бисквита.
Причина: рано вынули из духовки, не хватило 7-10 минут. Можно попробовать срезать боковины "кратера", чтобы получить хотя бы один корж из всего бисквита.
Поплыла начинка.
Даем торту время схватиться в холоде - если продолжает течь даже через 40-60 минут, значит была нарушена технология приготовления самой начинки. Лучшее решение - снять слой крема и далее смотреть по ситуации. Либо переделывать начинку (снимать всё с бисквита), либо переделывать весь торт. Новый крем для выравнивания делать точно придётся
Простые советы для реанимации домашних тортиков.
Нам лайк, а вы сохраняйте себе полезные шпаргалки. Они помогут, если с тортом пошло что-то не так.
Вздулся бисквит. Не паникуем!
Отрезаем “пузырь”, переворачиваем корж - теперь недочёт не видно. В следующий раз обратите внимание на температуру духовки и распределение теста по форме. Возможно, духовка слишком жарит и температуру нужно снизить градусов на 10-20.
Треснул крем в холодильнике.
Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом (раскалываем с помощью зажигалки, например), как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой.
Треснул бисквит.
Глубокие трещины в бисквите можно замаскировать бисквитной крошкой (из остатков), орехами, посыпкой, небольшие выровнять кремом и заложить декором
Опала верхушка бисквита.
Причина: рано вынули из духовки, не хватило 7-10 минут. Можно попробовать срезать боковины "кратера", чтобы получить хотя бы один корж из всего бисквита.
Поплыла начинка.
Даем торту время схватиться в холоде - если продолжает течь даже через 40-60 минут, значит была нарушена технология приготовления самой начинки. Лучшее решение - снять слой крема и далее смотреть по ситуации. Либо переделывать начинку (снимать всё с бисквита), либо переделывать весь торт. Новый крем для выравнивания делать точно придётся

Следующая запись: Разрез торта с составными начинками внутри
Лучшие публикации