Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый ягодный торт

КБЖУ на 100гр:105/9,2/3,9/8,5
Форма для бисквита 16см ,диаметр торта 18 см
Бисквит:
-Яйцо 4 шт
-Мука рисовая 50гр
-Мука кукурузная 30гр
-Молоко 50гр
-Разрыхлитель 5 гр
Яйца разделить на белки и желтки
К желткам просеять сухие ингредиенты и добавить молоко
Белки взбить до крепких пиков
Аккуратно ввести в желтковую смесь ,перелить массу в форму(18см) и выпекать при 180 гр 25-30мин.После остывания размешать на 3 коржа.
Конфи:(на 2 формы 12см)
-Малина свежая 330гр
-Желатин 9гр+54мл воды
Залить желатин водой и оставить до набухания
Малину пюрировать и влить к ней распущенный желатин
Распределить массу по двум формам и убрать в морозилку до сборки торта
Мусс 1:
-Мягкий творог 400гр
-Йогурт натуральный 200гр
-Белок 2 шт
-Желатин 14гр+84мл воды
Творог смешать с йогуртом ,они должны прогреться до комнатной температуры
Залить желатин водой и оставить до набухания
Распустить желатин и тонкой струйкой влить в творожную массу
Взбить белок до крепких пиков и вмешать в творожную массу
Мусс делим на 4 части
Сборка:
Торт необходимо собирать в кольце, обернутом пищевой плёнкой .На корж распределить часть мусса и сверху выложить конфи ,залить муссом.Прикрыть коржом, на него распределить мусс, выложить конфи и залить оставшимся муссом и уложить сверху корж
Мусс для выравнивания:
-Мягкий творог 300гр
-Йогурт натуральный 150гр
-Белок
-Желатин 10гр+60гр воды
Процесс приготовления описан выше .Торт переносим на пищевую плёнку и устанавливаем кольцо на 2 см больше диаметра торта,оборачиваем пищевой плёнкой.Мусс перелить в кондитерский мешок и заполнить пространство между формой и тортом .Убрать торт на 3-4часа в холодильник
Желе:
-Пюре малины 150гр
-Желатин 5 гр+30мл воды
Залить желатин водой и оставить до набухания
Распустить желатин и влить в пюре
Немного остудить массу и вылить на торт
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх