
Торт «Милка»
Очень вкусный и нежный торт получился
Бисквит
На форму 18 см для приготовления шоколадного бисквита понадобится:
6 шт яиц
200 гр сахара
16 гр разрыхлителя
60 гр какао
200 гр муки
100 гр горячего молока
60 гр растительного масла
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Муку, какао, разрыхлитель просеять, перемешать хорошо и добавить к взбитым яйцам. Соединить горячее молоко и растительное масло, перемешать, добавить пару столовых ложек теста, перемешать и все соединить в общую массу.
Переложить в форму 18 см и выпекать в духовке при t 170C 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
Крем ганаш:
200 гр молочного шоколада
200 мл сливок 33%
Смешиваем горячие сливки с шоколадом до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-9 часов. Затем охлажденный крем взбиваем миксером.
Белый мусс:
10 гр желатина
55 гр воды
170 гр белого шоколада
30 гр сливочного масла
100 мл горячего молока
320 гр 33% сливки
Желатин залить водой и оставить набухать 15 минут. Смешиваем шоколад, масло и горячее молоко до однородности. Немного подогреваем желатин и добавляем в готовую смесь. Взбиваем сливки до пиков, тонкой струйкой вливаем смесь в сливки и перемешиваем. Мусс готов.
Крем для покрытия:
230 гр 33% сливок
270 гр сыра
100 гр сахарной пудры
30 гр какао
Сахарную пудру и какао смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до пышной массы.
Шоколадные подтеки:
100 гр шоколада
2 ст.л растительного масла
Шоколад растопить на водяной бане, влить масло, хорошо перемешать. Глазурь готова.
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой, ставим в холодильник и покрываем кремом со всех сторон. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и нежный торт получился
Бисквит
На форму 18 см для приготовления шоколадного бисквита понадобится:
6 шт яиц
200 гр сахара
16 гр разрыхлителя
60 гр какао
200 гр муки
100 гр горячего молока
60 гр растительного масла
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Муку, какао, разрыхлитель просеять, перемешать хорошо и добавить к взбитым яйцам. Соединить горячее молоко и растительное масло, перемешать, добавить пару столовых ложек теста, перемешать и все соединить в общую массу.
Переложить в форму 18 см и выпекать в духовке при t 170C 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
Крем ганаш:
200 гр молочного шоколада
200 мл сливок 33%
Смешиваем горячие сливки с шоколадом до однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-9 часов. Затем охлажденный крем взбиваем миксером.
Белый мусс:
10 гр желатина
55 гр воды
170 гр белого шоколада
30 гр сливочного масла
100 мл горячего молока
320 гр 33% сливки
Желатин залить водой и оставить набухать 15 минут. Смешиваем шоколад, масло и горячее молоко до однородности. Немного подогреваем желатин и добавляем в готовую смесь. Взбиваем сливки до пиков, тонкой струйкой вливаем смесь в сливки и перемешиваем. Мусс готов.
Крем для покрытия:
230 гр 33% сливок
270 гр сыра
100 гр сахарной пудры
30 гр какао
Сахарную пудру и какао смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до пышной массы.
Шоколадные подтеки:
100 гр шоколада
2 ст.л растительного масла
Шоколад растопить на водяной бане, влить масло, хорошо перемешать. Глазурь готова.
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой, ставим в холодильник и покрываем кремом со всех сторон. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита.

Следующая запись: Нежный торт с шоколадными коржами
Лучшие публикации