
Нежный торт с шоколадными коржами
Ингредиенты ( на форму 16мм)
Бисквит
5 яиц С1
200 гр сахара
100 мл молока
70 мл растительного масла
160 гр муки
30 гр алкализованного какао
10 гр разрыхлителя
Крем
600 гр творожного сыра
150 гр белого шоколада
150 гр сливок 33%
Приготовление
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная, густая масса, которая будет хорошо держать форму.
2. Добавляем растительное масло, молоко. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, а только перемешиваем силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к основной массе и перемешиваем на низкой скорости миксера. Долго перемешивать не нужно, Важно сохранить воздушность.
4. Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на 2 равные части и одновременно выпекаем в двух формах в разогретой до 160° С духовке, 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая-бисквит готов.
5. После выпечки даем бисквитам остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8часов. По истечение времени, каждый бисквит можно с легкостью разрезать на коржи.
6. Переходим к приготовлению крема. Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и охлаждения.
7. По истечении времени-взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме, стать светлее и хорошо держать форму.
8. К полученной массе добавляем творожный сыр и взбиваем еще раз до однородности.
Тортик получается очень нежный и пропитанный.
Приятного аппетита.
Ингредиенты ( на форму 16мм)
Бисквит
5 яиц С1
200 гр сахара
100 мл молока
70 мл растительного масла
160 гр муки
30 гр алкализованного какао
10 гр разрыхлителя
Крем
600 гр творожного сыра
150 гр белого шоколада
150 гр сливок 33%
Приготовление
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная, густая масса, которая будет хорошо держать форму.
2. Добавляем растительное масло, молоко. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, а только перемешиваем силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к основной массе и перемешиваем на низкой скорости миксера. Долго перемешивать не нужно, Важно сохранить воздушность.
4. Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на 2 равные части и одновременно выпекаем в двух формах в разогретой до 160° С духовке, 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая-бисквит готов.
5. После выпечки даем бисквитам остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8часов. По истечение времени, каждый бисквит можно с легкостью разрезать на коржи.
6. Переходим к приготовлению крема. Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и охлаждения.
7. По истечении времени-взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме, стать светлее и хорошо держать форму.
8. К полученной массе добавляем творожный сыр и взбиваем еще раз до однородности.
Тортик получается очень нежный и пропитанный.
Приятного аппетита.

Следующая запись: ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Лучшие публикации