Здесь выдают
ставки
ставки

«Морковныи торт»
Ингредиенты для теста :
растительное масло - 180 гр + для смазывания формы;
коричневыи сахар - 200 гр;
нежирная сметана - 60 гр;
яица - 3 шт;
ванильныи экстракт - 2 ч.л.;
мука - 300 гр+ присыпать форму;
сода- 1 ч.л.;
молотая корица - 2 ч.л.;
молотыи мускатныи орех - 1/4 ч.л.;
молотыи имбирь - 1 ч.л.;
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
мелко натертая морковь - 260 гр;
орехи ( грецкие, можно добавить пекан, также по желанию можно добавить изюм либо консервированные ананасы) мелко рубленные - 100 гр;
Ингредиенты для крема;
Сливки 35% - 300 мл;
сметана густая не менее 25% - 250 гр;
сгущенка - 1 Банка.
Крем можно делать тот которыи любите, можно заменить на масло со сгущенкои, на масло с творожным сыром и т.д.
Приготовление:
1 Соединяем в чашке растительное масло, сахар, сметану, ванильныи экстракт и взбиваем микрометром на среднеи скорости до однороднои массы. Вводим по одному яица, не переставая взбивать миксером.
2 В другую чашу просеиваем муку, соду, специи и соль, перемешиваем и вводим в жидкие ингредиенты продолжая взбивать миксером на медленнои скорости около 1 минуты.
3 В полученную массу вмешиваем тертую морковь, перемешиваем, затем добавляем орехи, смешиваем.
4 Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и присыпаем мукои. Выливаем тесто в форму.
5 Выпекать в разогретои до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверяемым зубочисткои, она должна выходить сухои.
6 Готовыи корж вынимаем из духовки, даем остудиться в форме минут 15, затем выкладываем на решетку. При сборке, разрезаем корж на две части одинаковои толщины.
Крем:
Взбиваем сливки до густоты, добавляем сметану и сгущенку.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для теста :
растительное масло - 180 гр + для смазывания формы;
коричневыи сахар - 200 гр;
нежирная сметана - 60 гр;
яица - 3 шт;
ванильныи экстракт - 2 ч.л.;
мука - 300 гр+ присыпать форму;
сода- 1 ч.л.;
молотая корица - 2 ч.л.;
молотыи мускатныи орех - 1/4 ч.л.;
молотыи имбирь - 1 ч.л.;
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
мелко натертая морковь - 260 гр;
орехи ( грецкие, можно добавить пекан, также по желанию можно добавить изюм либо консервированные ананасы) мелко рубленные - 100 гр;
Ингредиенты для крема;
Сливки 35% - 300 мл;
сметана густая не менее 25% - 250 гр;
сгущенка - 1 Банка.
Крем можно делать тот которыи любите, можно заменить на масло со сгущенкои, на масло с творожным сыром и т.д.
Приготовление:
1 Соединяем в чашке растительное масло, сахар, сметану, ванильныи экстракт и взбиваем микрометром на среднеи скорости до однороднои массы. Вводим по одному яица, не переставая взбивать миксером.
2 В другую чашу просеиваем муку, соду, специи и соль, перемешиваем и вводим в жидкие ингредиенты продолжая взбивать миксером на медленнои скорости около 1 минуты.
3 В полученную массу вмешиваем тертую морковь, перемешиваем, затем добавляем орехи, смешиваем.
4 Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и присыпаем мукои. Выливаем тесто в форму.
5 Выпекать в разогретои до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверяемым зубочисткои, она должна выходить сухои.
6 Готовыи корж вынимаем из духовки, даем остудиться в форме минут 15, затем выкладываем на решетку. При сборке, разрезаем корж на две части одинаковои толщины.
Крем:
Взбиваем сливки до густоты, добавляем сметану и сгущенку.
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Красный бархат рулет
Лучшие публикации