Красный бархат рулет
Ингредиенты:
Шоколад-40 г
Мука-50 г
Крахмал кукурузный-7 г
Молоко-40 г
Масло растительное-25 г
Разрыхлит-1 чл
Яйца -3 шт
Сахар -55 г
Красный пищевой краситель-1-2 чл
Какао -7 гр
Приготовление:
1. Шоколад , растительное масло и молоко сложить в ёмкость и растопить удобным способом ( микроволновая печь или водяная баня)
2. Три желтка взбить с 15 г сахаром до пышности и побеления
3. Шоколадную массу соединить с желтковой массой
4. Муку, кукурузный крахмал , какао и разрыхлитель просеять и ввести в шоколадную смесь
5. Красный пищевой краситель ввести в шоколадную смесь , довести до цвета , который будет устраивать ( обычно 1-2 чл)
6. Белки взбить с 40 г сахара до мягких пик
7. Ввести белки к шоколадно- желтковой массе аккуратно в. 2-3 этапа
Переложить на противень
Разровнять, постараться выпустить все пузырьки
Выпекать в заранее разогретой духовке при 165° примерно 10 мин
Готовый бисквит вынуть, перевернуть на чистый пергамент, дать остыть
Сворачивать не нужно!
Мармеладная прослойка:
Пюре клубники 450 гр
Сироп глюкозы 90 гр
Сахар1 40 гр
Пектин 10 гр
Сахар2 350 гр
Лимонная кислота 5гр+5 гр вода
Варить до 105° С
КРЕМ НА МАСКАРПОНЕ
- маскарпоне (galbani) 500г
- сахарная пудра 80г
- сливки 33-35% 120г (можно до 150г )
Я сначала взбиваю сливки с сахарной пудрой и потом добавляю маскарпоне . МАСКАРПОНЕ ЛЕГКО ПЕРЕВЗБИТЬ!!
Будьте аккуратны!
Собрать рулет.
Убрать в холодильник на стабилизацию часа на 2.
Украсить по желанию
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации