ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):
150 гр. сливочного масла,
150 гр. шоколада,
1,25 ч.л. разрыхлителя,
110 гр. муки,
2 больших яйца,
1,5 ст.л. какао,
180 гр. сахара.
Крем взбитый ганаш:
100 гр. тёмного шоколада (70%),
230 гр. сливок 33%.
Конфи апельсиновое:
400 гр. мякоти апельсина + цедра,
30 гр. сахара,
13 гр. кукурузного крахмала,
пара веточек розмарина.
Шоколадное покрытие:
200 гр. тёмного шоколада 70%,
100 гр. сливок 33%,
100 гр. мягкого масла.
Как приготовить:
Брауни:
Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трём формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Взбитый ганаш:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
Апельсиновое конфи:
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
Шоколадное покрытие:
Шоколад растопить.
Сливки нагреть и влить в шоколад.
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ ШОКОЛАД-ЧЕРНИКА-ВАНИЛЬ
Лучшие публикации