Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ШОКОЛАД-ЧЕРНИКА-ВАНИЛЬ

ингредиенты на торт 16-18 см
бисквит:
яйца 5 шт
сахар 190 г
молоко 80 г(горячее)
растительное масло 80 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
мука 150 г

крем черничный:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г
сахар 25 г
пектин 3 г
творожный сыр 400 г
сливки 33% 110 г
сахарная пудра 40 г +-

крем ванильный:
творожный сыр 200 г
сливки 33% 50 г
ваниль 0.5 ч.л
сахарная пудра 30 г +-

1. Бисквит. Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло. В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель. В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком. Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов. Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт).

2.Черничный крем.
Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем.

3.Ванильный крем. Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности.

4. Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить).

Приятного аппетита!
ТОРТ ШОКОЛАД-ЧЕРНИКА-ВАНИЛЬ. ингредиенты на торт 16-18 см бисквит: яйца 5 шт сахар 190 г молоко 80 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх