ТОРТ КЛУБНИКА ПЛОМБИР
Бисквит печём любой. Не более 1 см высота.
Конфи.
200 пюре из любых ягод + 150 сахар. Из этих 150 сахара чуть отложить и смешать с 6 гр пектина nh. В сотейник к пюре и сахару (около 40 градусов) ввести веером сахарно-пектинную смесь. Довести до кипения (минутку покипит) Разлить по кольцам не более 1 см и в морозилку на 8-10 часов.
Мусс "Пломбир"
1)5 гр желатина х залить 30 гр воды и оставить для набухания.
2)150 гр сливок 33% довести до кипения и вылить на 150 гр белого шоколада. Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию. Остудить до 30 С
3)300 гр сливок взбить и соединить с шоколадной массой.
Глазурь.
120 гр глюкозного сиропа, 120 гр сахара, 80 гр воды, разогреть и + краситель. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Вылить эту смесь на
100 гр сгущёнки, 70 гр белого шоколада, 30 гр какао масло и 85 гр желатиновой массы. Пробить блендером и оставить в холодильнике минимум на час.
Использовать глазурь про t 35C.
Желатиновая масса.
100 гр желатина залить 600 гр воды и оставить на час. Распустить в микроволновке, Пробить блендером и в холодильник. (хранить 2 недели в холодильнике)
В форму выливаем мусс не более 2 см, отправляем в морозилку на 5 - 10 мин, сверху конфи ягодное, опять мусс и сверху бисквит.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Лучшие публикации