
ДИЕТИЧЕСКИИ ТВОРОЖНО-МАКОВЫИ пирог
Яицо - 1 шт.
Творог 0% - 180 гр.
Мука рисовая - 100 гр.
Подсластитель ~ 80-90 гр. сахара
Творог, подсластитель и яицо перетереть вилкои. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
Разъемную форму (d 18 cm) немного смазать маслом, застелить пергаментнои бумагои. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник.
Маковая начинка:
Мак - 50 гр.
Кипяток - 100 гр.
Подсластитель
В кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшои огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.
Творожная начинка:
Творог 0% - 270 гр.
Иогурт натуральныи - 140 гр.
Яицо - 1 шт.
Крахмал кукурузныи - 28 гр.
Подсластитель ~ 120 гр. сахара
Ванилин, цедра лимона по вкусу
Пробить подгружным блендером яицо, творог и иогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткои.
Сборка.
На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 гр. и выпекать 60 минут...
Готовыи пирог остудить в духовке при открытои дверце, а затем убрать в холодильник.
КБЖУ на 100 грамм: 165/12,7/6,2/14,8
Яицо - 1 шт.
Творог 0% - 180 гр.
Мука рисовая - 100 гр.
Подсластитель ~ 80-90 гр. сахара
Творог, подсластитель и яицо перетереть вилкои. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
Разъемную форму (d 18 cm) немного смазать маслом, застелить пергаментнои бумагои. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник.
Маковая начинка:
Мак - 50 гр.
Кипяток - 100 гр.
Подсластитель
В кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшои огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.
Творожная начинка:
Творог 0% - 270 гр.
Иогурт натуральныи - 140 гр.
Яицо - 1 шт.
Крахмал кукурузныи - 28 гр.
Подсластитель ~ 120 гр. сахара
Ванилин, цедра лимона по вкусу
Пробить подгружным блендером яицо, творог и иогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткои.
Сборка.
На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 гр. и выпекать 60 минут...
Готовыи пирог остудить в духовке при открытои дверце, а затем убрать в холодильник.
КБЖУ на 100 грамм: 165/12,7/6,2/14,8

Следующая запись: Торт «Мокка-панакотта»
Лучшие публикации