КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
3 яйца
110 г сахара
2 ч/л кофе (армянский у меня был)
100 мл молока
1 ч/л разрыхлитель
0,5 ч/л соды
50 мл растительное масло
110 г муки (+/-)
Для крема
1 яйца
3 ст/л кукурузного крахмала
120 г сахара
500 мл молока
1 ч/л кофе (у меня армянский)
150 г сливочное масло
яйца с сахаром взбиваем до белого пена.
добавляем молока, масло, взбиваем на медленном скорости.
затем добавляем кофе, разрыхлитель, соду, муки, получается жидкое тесто.
разделим на 3 части и выпекаем при 180 градусов в духовке.
готовим крем: яйца смешаем с сахаром, добавляем крахмал и кипящее молоко, быстро перемешаем. В конце добавляем кофе, выложим на огонь и перемешаем до загустения
оставляем, чтобы полностью остыл крем.
после того, взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем остывший заварной крем. Получается очень вкусный, кофейный крем
тортик собираем по слоям
Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации