Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

Сахар-120 г
Мёд-3 ст/л
Сливочное масло-180г
Сода-1,5 ч/л
Яйца-3 шт
Мука-600г(+/-)

Для крема

1 ст/л крем сыр
120 г сгущённое молоко
500 г сметана (у меня была домашняя сметана)

Глазурь

3 ст/л сметана
3 ст/л какао
80 г сахара
20 г сливочное масло
1 ч/л коньяк (можно не добавлять)

в кастрюле перемешать масло, мёд и сахар.
на медленном огне непрерывно перемешивая, прогреть массу до полностью растворения сахара, кипятить массу не надо.
добавляем соду , размешать и дать увеличится в объёме(примерно минут 10)
влить яйца и быстро перемешать до однородности. Затем просеять муку и всё хорошо перемешать
выложить тесто на пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
затем поделить теста на 7-8 частей, скатать шарики.
шарики тонко раскатаем на пергаменте, диаметром 20 см.
перед выпекаем наколоть каждый корж вилкой.
выпекаем при 180-190 градусов в духовке, 5-6 минут.
для крема все указанные ингредиенты присоединяем и взбиваем миксером до загустения ( у меня сметана домашняя, потому у меня крем был такой густой, вы можете покупать 25% сметана).
для глазури: сахар и сметана и какао перемешаем до однородности. Выложим на огонь и перемешаем непрерывно. Как только масса кипятит, убираем из огня, добавляем масло и перемешаем до растворения масло.
тортик собираем , как показала на видео. Глазурь сразу-горячим не наливаем, остынет чуточку, потом
готовый тортик отправляем в холодильник пару часов, затем наслаждаемся
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх