Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик со шпинатом.

Ингредиенты для теста:
Свежий шпинат - 280 г
Мёд - 160 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 130 г (2 шт)
Сода - 1 ч.л
Мука - 580 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Шпинат (у меня свежий. Можно использовать и замороженный, но тогда цвет коржей может немного отличаться) соединяем в блендере с 2 яйцами и пробиваем в однородную массу. Переливаем в чашку и отставляем в сторону.
Муку просеиваем в большую чашку, в которой в дальнейшем мы будем замешивать тесто.
В сотейнике соединяем сахар, мёд и сливочное масло. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим смесь до однородности и растворения caxapa. Теперь огонь увеличиваем и добавляем соду. Активно перемешивая венчиком, доводим смесь до красивого медового цвета. Поднимется высокая пена. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем его содержимое в чашку со шпинатным пюре, тщательно и активно перемешивая венчиком
Затем эту смесь переливаем к муке и перемешиваем лопаткой. Тесто получается вязким, липким и довольно жидким.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часик.
За этот час тесто станет гуще, но всё равно будет липнуть к рукам. Это количество делим на 19 частей и сразу немного обваливаем шарики теста в муке.
На листе пергамента из каждого шарика раскатываем тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров (чем тоньше, тем лучше). При необходимости присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем каждый корж около 3-4 минут.
Готовый корж достам и при помощи кольца или обычной тарелки вырезаем круг диаметром 22 см. В итоге у нас получится 19 коржей диаметром 22 см

Оставшиеся обрезки немного измельчаем и подсушиваем их в разогретой до 90° духовке около часа. Остужаем и измельчаем блендером в мелкую крошку, которая в дальнейшем нам пригодится для украшения.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт Прага

Лучшие публикации
Наверх