ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНО ОРЕХОВЫЙ ТАРТ
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара (337гр)
1 стакан воды
1 стакан жирных сливок (35%)
2,5 стакана грецких орехов, чищенных
100гр сливочного масла, размягченного
1 яичный белок, слегка взбить вилкой
0,5 стакана абрикосового джема
170гр черного шоколада
57гр сливочного масла
Тесто:
140гр холодного сливочного масла
4 желтка
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана сахара (112гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 и 3/4 стакана муки (218гр)
Приготовление:
1) Поместите желтки, соль, сахар, ванильный экстракт и масло в миску кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, используя режим пульсации, смешать ингредиенты. Добавить муку и взбить, пока тесто не начнет собираться в шар. Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть больше. Завернуть в пищевую пленку и охладить 2 часа или больше.
2) Смазать маслом форму для выпечки 20см, дно застелить пергаментной бумагой. Раскатать больший кусок теста в круг толщиной 3 мм и 25см в диаметре. Выложить тесто в форму, прижимая к бокам и дну. Если тесто порвется, просто прижмите пальцами. Дно и бока формы должны быть покрыты ровным слоем теста. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник пока готовите начинку.
3) Раскатать оставшийся кусок теста в круг толщиной 3 мм и 20см в диаметре. Наколоть вилкой. Положить на противень, застеленный бумагой, накрыть и поставить в холодильник.
4) Поместить сахар и воду в кастрюльку, поставить на огонь и мешать пока сахар не растворится и сироп не закипит. Далее варить, не мешая, пока сахар не станет слегка карамельного цвета (160с на кондитерском термометре). Снять с огня.
5) Добавить, прогретые до горячего, сливки и размешать. Осторожно, смесь будет пениться и может брызгаться!! Добавить грецкие орехи и 100гр мягкого масла. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить пока не достигнет 107с. (буквально 3-4 минуты). Снять с огня. Охладить в течение 40 минут, периодически помешивая.
6) Разогреть духовку до 190с.
7) Достать из холодильника форму с тестом. Смазать поверхность теста тонким слоем яичного белка. Выложить охлажденную карамельную начинку. Выложите сверху раскатанный круг теста, прижмите края.
8) Выпекать до золотисто-коричневого цвета (40-50 минут). Достать из духовки, дать остыть в форме в течении 30 минут. Переложить на решетку для охлаждения. Полностью охладить перед покрытием шоколадной глазурью.
9) Подогреть абрикосовый джем, чтобы стал текучим. Смазать всю поверхность охлажденного тарта.
10) Сделать шоколадную глазурь: растопить вместе масло и шоколад (на водяной бане или в микроволновке).
11) Поместить тарт на решетку, вниз подставить блюдо подходящего размера. Вылейте глазурь на тарт и, используя узкий металлический шпатель, быстро распределите ее равномерно по поверхности тарта. Дайте излишкам глазури стечь.
12) Храните тарт в прохладном месте. Если это холодильник, то перед подачей на стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНО ОРЕХОВЫЙ ТАРТ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Великой Багачке без регистрации
Сайт знакомств в Великой Багачке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Великой Багачке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Великой Багачке с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Великой Багачке с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Великой Багачке с девушками без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Великой Багачке без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 824 485 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хлопковый чизкейк
Лучшие публикации