
Хлопковый чизкейк
Очень нежный, вкусный, можно даже на диете
КЖБУ на 100 гр. 136/5,5/9,8/11,3
Ингредиенты:
•творог мягкий 200 гр
•яйца 6 шт
•подсластитель по вкусу (или 50г. сах/пудры)
•крахмал кукурузный 20 гр
•мука 60 гр (у меня рисовая)
•лимонная кислота щепотка
•молоко 100 мл
•ванилин по вкусу
Приготовление:
Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтков.
В творог добавить желтки, молоко, ванилин. Перемешать венчиком до однородности. Далее просеять муку и крахмал, постоянно перемешивая венчиком, чтоб не было
комочков.
Белки взбить с подсластителем и кислотой до крепких пиков. И аккуратно в несколько этапом ввести их в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму (у меня силиконовая ~ 20 см) смазать маслом, вылить тесто. Ставим форму на противень и наливаем воды 1-1,5 см.
Ставим в разогретую до 150° духовку на 60 минут, выключаем и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Потом немного приоткрыть (у меня держится, но если нет, то можно вставить например спичечный коробок) и оставить ещё на 40 минут. Далее охладить при комнатной температуре.
Приятного аппетита
Очень нежный, вкусный, можно даже на диете
КЖБУ на 100 гр. 136/5,5/9,8/11,3
Ингредиенты:
•творог мягкий 200 гр
•яйца 6 шт
•подсластитель по вкусу (или 50г. сах/пудры)
•крахмал кукурузный 20 гр
•мука 60 гр (у меня рисовая)
•лимонная кислота щепотка
•молоко 100 мл
•ванилин по вкусу
Приготовление:
Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтков.
В творог добавить желтки, молоко, ванилин. Перемешать венчиком до однородности. Далее просеять муку и крахмал, постоянно перемешивая венчиком, чтоб не было
комочков.
Белки взбить с подсластителем и кислотой до крепких пиков. И аккуратно в несколько этапом ввести их в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму (у меня силиконовая ~ 20 см) смазать маслом, вылить тесто. Ставим форму на противень и наливаем воды 1-1,5 см.
Ставим в разогретую до 150° духовку на 60 минут, выключаем и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Потом немного приоткрыть (у меня держится, но если нет, то можно вставить например спичечный коробок) и оставить ещё на 40 минут. Далее охладить при комнатной температуре.
Приятного аппетита

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 14 апреля 2023 в 14:02
Лучшие публикации