Торт "Бедняжка"
Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными.
Коржи получаются довольно необычными по структуре - все благодаря томатному соку, на основе которого готовится тесто. Крем лучше всего готовить заварной, так как сметанный слишком быстро пропитает коржи, а масляный наоборот оставит их сухими. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или измельченным печеньем - все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 Грамм Сахар — 180 Грамм (+ 10 ст. ложек) Томатный сок — 15 Ст. ложек Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек Мука — 30 Ст. ложек Яйцо — 2-3 Штук Молоко — 1 Литр Сода — 1 Чайная ложка Количество порций: 6
Как приготовить "Торт "Бедняжка""
1. Томатный сок посолите по вкусу и хорошо смешайте с 10 столовыми ложками сахара. Дайте массе постоять в течение 5 минут, чтобы сахар слегка растворился.
2. Добавьте соду и подсолнечное масло и хорошо перемешайте – начнется реакция и масса побелеет, не пугайтесь. Оставьте массу на столе на 15 -20 минут. Снова перемешайте массу и перелейте ее в чашу миксера.
3. Добавьте 10 столовых ложек муки и взбейте в течение нескольких минут до пышного состояния. Добавьте в взбитую массу еще 10 столовых ложек муки с горкой. Перемешайте лопаткой.
4. Выложите на стол оставшуюся муку, сверху выложите липкое тесто и замесите его руками в течение 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным – возможно, вам потребуется меньше муки, регулируйте ее количество во время замеса.
5. Оставьте тесто на столе на 5 минут, после чего разделите его на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте корж диаметром с дно разъемной формы для выпечки. Толщина теста 0,5 см.
6. Переложите бумагу с коржом в форму для выпечки и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте коржам полностью остыть.
7. Приготовьте крем: яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте полстакана сахара и взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте вторую половину сахара и ваниль. Снова хорошо взбейте, добавьте 2-3 столовые ложки муки.
8. Хорошо подогрейте молоко и добавьте к нему яичную смесь, смешивая массу. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Снимите крем с огня и полностью остудите.
9. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте остывший крем, каждый раз хорошо взбивая массу. Обильно смажьте получившимся кремом коржи, верх и бока торта.
10. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Пропускаешь 99% наших рецептов - жми кнопку ВКЛ.УВЕДОМЛЕНИЯ
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Мамацев
Знакомства Мамацев с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Мамацев с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Мамацев с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Мамацев для брака бесплатно
Знакомства онлайн Мамацев бесплатно
Знакомства Мамацев с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 152 588 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Лучшие публикации