Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт тирамису с пастеризацией яиц!
Нам понадобится:
3 желтка
Савоярди мне потребовалось 300г
150 сахарной пудры либо сахара
Стручок ванили
Цедра половины лимона узбекского
500г Маскарпоне
200г сливок 33-35%
1 лист желатина на случай, если вы боитесь, что не будет держать форму.
Кофе на глаз для савоярди
Алкоголь я не добавляю
Приступим:
Готовим эспрессо и остужаемСоединяем примерно 75г пудры и желтки, чашу устанавливаем на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды и сотейник или кастрюльку отправляем на средний огонь. Таким образом, постоянно помешивая, прогреваем желтки до температуры 70 градусов. Оставляем в стороне остыватьКогда желтки остыли, взбиваем их до пышности и добавляем маскарпоне, взбиваем буквально 30 сек( на этом этапе можно добавить желатин)Взбиваем очень холодные сливки с оставшейся пудрой на высокой скорости до увеличения массыДобавляем в сливки ваниль и цедру лимонаСоединяем две массы и лопаткой аккуратно перемешиваем
Собираем торт:
Отрезаем у печенья закругленный конец с одной стороны, в форму без дна по кругу выкладываем савоярдина дно выкладываем печенье, но я промокнула нижний слой из савоярди только с одной стороны, чтобы у меня лучше держалась форма, т.к. делала без желатина, на мягкость никак не повлиялодалее слой крема выкладываем и заполняем все пустотывсе действия повторяем ещё два раза, но печенье уже обмакиваем полностью буквально 1 секв кольце отправляем в холодильник торт минимум на 5 часовпо истечению времени присыпаем какао.
Мне нравится в этом торте, как савоярди «прячется» в креме.
Приятного аппетита
Нам понадобится:
3 желтка
Савоярди мне потребовалось 300г
150 сахарной пудры либо сахара
Стручок ванили
Цедра половины лимона узбекского
500г Маскарпоне
200г сливок 33-35%
1 лист желатина на случай, если вы боитесь, что не будет держать форму.
Кофе на глаз для савоярди
Алкоголь я не добавляю
Приступим:
Готовим эспрессо и остужаемСоединяем примерно 75г пудры и желтки, чашу устанавливаем на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды и сотейник или кастрюльку отправляем на средний огонь. Таким образом, постоянно помешивая, прогреваем желтки до температуры 70 градусов. Оставляем в стороне остыватьКогда желтки остыли, взбиваем их до пышности и добавляем маскарпоне, взбиваем буквально 30 сек( на этом этапе можно добавить желатин)Взбиваем очень холодные сливки с оставшейся пудрой на высокой скорости до увеличения массыДобавляем в сливки ваниль и цедру лимонаСоединяем две массы и лопаткой аккуратно перемешиваем
Собираем торт:
Отрезаем у печенья закругленный конец с одной стороны, в форму без дна по кругу выкладываем савоярдина дно выкладываем печенье, но я промокнула нижний слой из савоярди только с одной стороны, чтобы у меня лучше держалась форма, т.к. делала без желатина, на мягкость никак не повлиялодалее слой крема выкладываем и заполняем все пустотывсе действия повторяем ещё два раза, но печенье уже обмакиваем полностью буквально 1 секв кольце отправляем в холодильник торт минимум на 5 часовпо истечению времени присыпаем какао.
Мне нравится в этом торте, как савоярди «прячется» в креме.
Приятного аппетита
Следующая запись: Рецепт меренгового рулета! Белок яичный 5 шт Сахар 150 г ( если есть весы, то сахара должно быть ...
Лучшие публикации