Здесь выдают
ставки
ставки

ПРОСТОЙ «МЕДОВИК»
Ингредиенты: (получается примерно 9 коржей)
Мука 400г
Сахар 70г
Яйца 2шт
Масло сливочное 120г
Мёд 140г
Сода 6г
Крем:
400г сметаны 30%
380г варёной сгущенки
8г свежей мяты
Готовим:
В глубоком сотейнике растапливаем мёд, сливочное масло, сахар-постоянно помешивая! Как увидели пузырики, выключаем огонь и добавляем соду, очень хорошо перемешиваем, продолжая мешать, добавляем два яйца, важновсе делать быстро, чтобы яйца не свернулись! Через 15-20 минут добавляем по ложке муку, каждый раз хорошо вмешивая. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягкое. Далее формируем шарики весом 100г, если есть время, уберите на 20мин в холодильник, если нет - сразу выкладываем на пергамент и раскатываем тонко. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 3-5 минут. На противень вы можете выложить сразу два коржа, если они будут небольшого размера.
Последний корж запеките сильнее для крошки, измельчайте в блендере.
Пока коржи остывают, делаем крем. Да, можно отвесить в марле сметану на пару часов, но если времени нет, берём проверенную густую сметану из холодильника и взбиваем на сильных оборотах 3-5 мин, вводим частями сгущенку, взбиваем до однородности и в конце добавляем мяту.
На остывшие коржи выкладываем на 3-4 ст.л крема, хорошо выравниваем, крем получается слегка жидковат, к нему надо приноровиться либо можно воспользоваться кольцом и ацетатной плёнкой, тогда собрали торт в кольце и ставим в холодильник, при подаче достаём из кольца и обсыпаем измельчённой крошкой. За полтора-два часа ваш торт пропитается.
Ингредиенты: (получается примерно 9 коржей)
Мука 400г
Сахар 70г
Яйца 2шт
Масло сливочное 120г
Мёд 140г
Сода 6г
Крем:
400г сметаны 30%
380г варёной сгущенки
8г свежей мяты
Готовим:
В глубоком сотейнике растапливаем мёд, сливочное масло, сахар-постоянно помешивая! Как увидели пузырики, выключаем огонь и добавляем соду, очень хорошо перемешиваем, продолжая мешать, добавляем два яйца, важновсе делать быстро, чтобы яйца не свернулись! Через 15-20 минут добавляем по ложке муку, каждый раз хорошо вмешивая. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягкое. Далее формируем шарики весом 100г, если есть время, уберите на 20мин в холодильник, если нет - сразу выкладываем на пергамент и раскатываем тонко. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 3-5 минут. На противень вы можете выложить сразу два коржа, если они будут небольшого размера.
Последний корж запеките сильнее для крошки, измельчайте в блендере.
Пока коржи остывают, делаем крем. Да, можно отвесить в марле сметану на пару часов, но если времени нет, берём проверенную густую сметану из холодильника и взбиваем на сильных оборотах 3-5 мин, вводим частями сгущенку, взбиваем до однородности и в конце добавляем мяту.
На остывшие коржи выкладываем на 3-4 ст.л крема, хорошо выравниваем, крем получается слегка жидковат, к нему надо приноровиться либо можно воспользоваться кольцом и ацетатной плёнкой, тогда собрали торт в кольце и ставим в холодильник, при подаче достаём из кольца и обсыпаем измельчённой крошкой. За полтора-два часа ваш торт пропитается.

Следующая запись: АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации