МЕДОВИК
Классический рецепт с раскаткой коржей. Торт получается изумительным, нежные медовые коржи и очень вкусный крем с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
Коржи (9 шт, 18х18 см или d=20 см):
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Мёд - 80 г
Сода - 1 ч л
Мука - 400 г
Крем:
Сметана 30% - 400 г (уже отвешенной)
Сливки от 30% - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление. Сливочное масло, сахар и мёд растапливаем на небольшом огне, добавляем соду и перемешиваем до пенки. Даём остыть минут 5, затем добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем просеянную муку частями, сначала перешиваем лопаткой, затем замешиваем руками. Тесто получается мягкое, делим на 9 равных частей, накрываем пищевой пленкой и начинаем раскатывать коржи.
Можно тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Раскатываем каждый шарик максимально тонко. Вырезаем форму, у меня квадрат 18х18 см. Края немного отодвигаем. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и оставляем для украшения.
Приготовим крем. Сметану заранее отвешиваем. Я брала 600 г сметаны 30%, после отвеса получилось 400 г. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.
Собираем торт. Выкладываем корж , затем крем и тд. Промазываем бока кремом. Сверху и с боков украшаем крошкой. Убираем на ночь в холодильник пропитываться. Медовик готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: НАПОЛЕОН
Лучшие публикации