
Домашний медовик, который готовится без раскатки коржей
Ингредиенты:
4 ст. л. мёда
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ч. л. соды
яйца 3 шт.
мука 340 гр.
Для крема:
сметана 500 гр. (не менее 20% жирности)
творожный сыр 150 гр.
пудра (по вкусу)
Дополнительно:
молоко 50 мл
облепиховый курд (рецепт в ленте, где готовили Павлову)
грецкие орехи (горсть)
Мед, масло, сахар смешать в сотейнике и варить на среднем огне, постоянно помешивая до появления небольшого количества пузырьков. Ввести соду, хорошо перемешать (масса увеличится в объеме), сразу же убрать с плиты и дать остыть. После остывания по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Просеять частями муку и перемешать до однородности. Для выпечки коржей можно нарисовать круг необходимым диаметром на пергаментной бумаге, затем выложить тонким слоем тесто и разровнять в пласт. У меня получилось 8 коржей диаметром 18 см, на каждый корж ушло 3 ст. л. теста. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, режим верх-низ.
При таком способе приготовления коржи получаются пышными, но неровными, поэтому при сборке торта укладываю их верхней частью вниз.
Для крема сметану, творожный сыр и пудру смешать на небольшой скорости миксера.
При сборке торта каждый корж пропитываем молоком и обильно смазываем кремом. Поочередно на слои выкладываем мелко порубленные грецкие орехи и облепиховый курд. (По желанию)
Сверху торт покрыт кремом на основе сливок и творожного сыра.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
4 ст. л. мёда
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ч. л. соды
яйца 3 шт.
мука 340 гр.
Для крема:
сметана 500 гр. (не менее 20% жирности)
творожный сыр 150 гр.
пудра (по вкусу)
Дополнительно:
молоко 50 мл
облепиховый курд (рецепт в ленте, где готовили Павлову)
грецкие орехи (горсть)
Мед, масло, сахар смешать в сотейнике и варить на среднем огне, постоянно помешивая до появления небольшого количества пузырьков. Ввести соду, хорошо перемешать (масса увеличится в объеме), сразу же убрать с плиты и дать остыть. После остывания по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Просеять частями муку и перемешать до однородности. Для выпечки коржей можно нарисовать круг необходимым диаметром на пергаментной бумаге, затем выложить тонким слоем тесто и разровнять в пласт. У меня получилось 8 коржей диаметром 18 см, на каждый корж ушло 3 ст. л. теста. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, режим верх-низ.
При таком способе приготовления коржи получаются пышными, но неровными, поэтому при сборке торта укладываю их верхней частью вниз.
Для крема сметану, творожный сыр и пудру смешать на небольшой скорости миксера.
При сборке торта каждый корж пропитываем молоком и обильно смазываем кремом. Поочередно на слои выкладываем мелко порубленные грецкие орехи и облепиховый курд. (По желанию)
Сверху торт покрыт кремом на основе сливок и творожного сыра.
Приятного аппетита
Следующая запись: Шоколадный торт с малиной
Лучшие публикации