Экзотический торт "Шоколадныи тропик"
Шоколадныи бисквит (форма 18см):
Сахар 150г
Мука 125г
Какао 25г
Подсолнечное масло 60г
Молоко 150г
1 яицо
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Мусс:
150г пюре манго
70г сахара
150г сливок 33%
8г желатина +50г воды
Желе:
90г пюре манго
60г пюре маракуии
50г сахара
5г желатина + 30г воды
Крем:
200г сливочного сыра ( у меня Холланда косметик)
200г сливок 33%
100г сахарнои пудры
Пропитка:
100г воды
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. сахара
Шоколадный бисквит:
Соединяем все ингредиенты, взбиваем миксером и выпекаем в форме 18см примерно 35минут, до сухой зубочистки.
Мусс:
Взбиваем сливки до мягких пиков. В сотейнике прогреваем пюре манго и сахар до растворения. Добавляем в прогретое пюре набухший желатин, перемешиваем. В миске соединяем пюре манго и сливки лопаткой, круговыми движениями до объединения.
Выливаем мусс в форму 18см, обтянутую пленкой. И оставляем в холодильнике до застывания.
Желе:
Прогреваем на плите пюре манго, маракуйи и сахар до полного объединения. Добавляем набухший желатин, перемешиваем. Даём смеси немного остыть. Затем выливаем в форму на уже остывший манговый мусс и оставляем до застывания на несколько часов.
Крем:
Взбиваем все ингредиенты миксером до загустения. Если нужно, можете добавить загуститель 1 уп.
Пропитка:
Заливаем кофе кипятком и добавляем сахар, даём остыть.
Сборка торта:
Собираем торт в кольце 18см.
Бисквит разрезаем пополам на 2 части. Первую часть кладём в кольцо, пропитываем, наносим половина крема. Укладываем наш мусс с желе. Желе покрываем второй частью крема, кладём вторую часть бисквита и пропитываем.
Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки. Утром наслаждаемся
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный бисквитный торт очень вкусный
Лучшие публикации