Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Манговое наслаждение»
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца с0 4 шт
- сахар 100 гр
- щепотка соли
- ванильный сахар 15 гр
- мука 150 гр
- разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
- 100 мл молока (для пропитки коржей)
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления массы и увеличения ее в объёме в несколько раз. (7-10 минут) Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в наше тесто лопаткой. (Движения снизу вверх) Кольцо (диаметр 18см) застилаем пергаментом и фольгой (пергамент немного смазываем растительным маслом), выливаем тесто, накрываем фольгой и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Начинка:
- замороженное манго 300 гр.
- сахар 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- вода 2 ч.л.
К манго добавляем сахар и доводим на среднем огне до появления пузырьков. После этого, крахмал растворяем в воде и добавляем к манго. Минуту провариваем до загустения и убираем с плиты до полного остывания.
Крем:
- сливки 33% 200 мл.
- сгущёнка 90 гр.
- творожный сыр 100 гр.
Сливки, творожный сыр и сгущёнку взбиваем миксером до плотной текстуры.
Собираем торт: Бисквит делим на 3 части. Выкладываем бисквит, обязательно пропитываем его молоком, смазываем тонким слоем крема и делаем из крема бортик, выкладываем начинку из манго и накрываем вторым бисквитом. Снова пропитываем его молоком, смазываем кремом, делаем бортик, выкладываем начинку и накрываем третьей частью бисквита. Пропитываем верхний корж, смазываем торт снаружи остатками крема и убираем на ночь в холодильник. (Я убираю в кольце)
С утра украшаем торт по желанию!
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца с0 4 шт
- сахар 100 гр
- щепотка соли
- ванильный сахар 15 гр
- мука 150 гр
- разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
- 100 мл молока (для пропитки коржей)
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления массы и увеличения ее в объёме в несколько раз. (7-10 минут) Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в наше тесто лопаткой. (Движения снизу вверх) Кольцо (диаметр 18см) застилаем пергаментом и фольгой (пергамент немного смазываем растительным маслом), выливаем тесто, накрываем фольгой и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Начинка:
- замороженное манго 300 гр.
- сахар 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- вода 2 ч.л.
К манго добавляем сахар и доводим на среднем огне до появления пузырьков. После этого, крахмал растворяем в воде и добавляем к манго. Минуту провариваем до загустения и убираем с плиты до полного остывания.
Крем:
- сливки 33% 200 мл.
- сгущёнка 90 гр.
- творожный сыр 100 гр.
Сливки, творожный сыр и сгущёнку взбиваем миксером до плотной текстуры.
Собираем торт: Бисквит делим на 3 части. Выкладываем бисквит, обязательно пропитываем его молоком, смазываем тонким слоем крема и делаем из крема бортик, выкладываем начинку из манго и накрываем вторым бисквитом. Снова пропитываем его молоком, смазываем кремом, делаем бортик, выкладываем начинку и накрываем третьей частью бисквита. Пропитываем верхний корж, смазываем торт снаружи остатками крема и убираем на ночь в холодильник. (Я убираю в кольце)
С утра украшаем торт по желанию!
Приятного аппетита

Следующая запись: Шоколадно-кофейный торт
Лучшие публикации