ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
ДЛЯ КОРЖА:
5 яиц
200 гр сахара
200 гр муки
100 мл растительного масла
2 ст л какао
10 гр разрыхлителя
Для крема:
300 мл сливок 30-35% жирности
2 ст л варёной сгущёнки
2 банана
Для пропитки:
1 стакан молока
3 ч л сахара
Приготовление:
В чашу миксера, разбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до светлой, пышной массы.
Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель, все соединяем между собой. Затем вводим сухую смесь в яичную, я снизила миксер до минимальных оборотов и таким образом смешала обе массы.
Если у вас ручной миксер, то лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.
Готовую бисквитную массу переливаем на противень застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Готовый корж снимаем с пергамента и обрезаем края, они пойдут на крошку. Обрезки сразу измельчаем и убираем в сторону.
Делим корж на 3 равные части.
Пропитываем каждый корж пропиткой и смазываем кремом, между каждым слоем кладём банан.
Собираем торт. Верх и бока так же смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Даём ему пропитаться.
Приятного аппетита.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ "БАУНТИ"
Лучшие публикации