Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 6 ст.л. без горки
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Для желтковой массы:

Желтки - 4 шт.
Сахар - 2,5 ст.л.

Для белковой массы:

Белки - 4 шт.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - на кончике ножа

Для начинки:

Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 3,5 ст.л.
Кокосовая стружка - 100 г

Для пропитки:

Сливки 20% - 100 мл

Для глазури:

Шоколад - 70 г
Сливки 20% - 40 мл

Для украшения:

Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление:

Все рецепты тортов можно посмотреть по хештегу #martusya_торты

1. К просеянной муке добавить какао-порошок, ванильный сахар. Перемешать.

2. Отделить белки от желтков.

3. К желткам добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости до плотной жёлтой массы.

4. Белки взбивать на маленькой скорости до мягких пиков.

5. Добавить сахар и взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить соль.

6. В желтки небольшими порциями ввести белки. Перемешать лопаткой.

7. Затем в пышную яичную массу всыпать сухие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

8. В дно формы застеленной пергаментом вылить тесто.

9. Выпекать при 180° 35 минут или до сухой зубочистки.

10. После выпечки оставить бисквит в выключенной духовке на 20 минут.

11. Затем бисквит охладить в форме в течение 8 часов. Первые 3 часа при комнатной температуре, остальные 5 часов можно убрать в холодильник.

12. Для начинки в кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, сахар.

13. Довести массу до растворения.

14. Добавить кокосовую стружку.

15. Варить на медленном огне 10 минут. Остудить.

16. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

17. Первый корж пропитать сливками, выложить начинку. Накрыть вторым коржом. Снова пропитать сливками.

18. Для глазури к шоколаду добавить сливки и растопить.

19. Полить глазурью торт и украсить кокосовой стружкой.
20. Убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх