Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Трюфель»

(Для формы 16 см.)
Для коржей:
( все продукты комн. температуры)
Кефир или пахта - 180 мл.
Растительное масло - 180 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Кофе растворимый - 3 гр.
Кипяток - 23 мл.
Горький шоколад 60-70% - 135 гр.
Мука - 165 гр.
Какао - 45 гр.
Сода - 8 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Соль - 1/4 ч.л.

Крем:
Шоколад горький 70% и молочный (50/50) - 180 гр.
Сливки 33% - 180 мл.

Бисквит:
Шоколад растопить и остудить при комнатной температуре.

В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В чаше миксера соединяем яйца, масло и кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Растворяем кофе в кипятке, добавляем в шоколадную массу, взбиваем на низких оборотах.

Всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.

Переливаем в форму, разравниваем и выпекаем при 160-180 гр. около часа до сухой зубочистки. Полностью остужаем.

Крем:
Растапливаем шоколад, доводим сливки до кипения и выливаем в них шоколад, перемешиваем венчиком до получения густого крема, остужаем при комнатной температуре.

Сборка:
Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, затем ,треть крема, снова корж-крем-корж-крем.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите, чтобы торт был более нежным, пропитайте коржи любым сиропом или сладким, крепким кофе.

Для обмазки используйте любой крем, который вам нравится, у меня это крем чиз на молочном шоколаде.

Взбиваем 90 гр. сливочного масла с сахарной пудрой(45 гр.), до посветления, добавляем 130 гр, холодного творожного сыра, взбиваем и добавляем растопленный, остуженный молочный или горький шоколад (50 гр), перемешиваем до однородности. Готово
Торт «Трюфель». (Для формы 16 см.) Для коржей: ( все продукты комн. температуры) Кефир или пахта - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх