Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КАПУЧИНО

Ингредиенты:
для коржеи:
яицо - 5 шт,
сахар - 1 ст,
мед - 2 ст л,
растительное масло - 6 ст л,
сода - 1 ч л,
какао-порошок - 3 ст л,
мука - 1,5-2 стакана.

для крема:
сливочное масло комнатнои температуры - 180-200 г,
вареное сгущенное молоко - 2 банки,
маккофе (3в1) - 1 пакетик.

для глазури:
сахар - 4 ст л (с горкои),
какао-порошок - 3 ст л,
молоко или сливки - 50-70 г.

Способ приготовления:
1Коржи. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону.
2В отдельнои миске яица взбить с сахаром пока масса не запенится. Добавить мед и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешать силиконовои лопатои до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирнои сметаны (на фото показано, листаите).
3Коржи печь в прямоугольнои форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно застелить пекарскои бумагои. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретои духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
4Крем. Сливочное масло комнатнои температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавить вареное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
5Глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленныи огонь и постоянно перемешивать, как начнет закипать - снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
6Сборка. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третии корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
ТОРТ КАПУЧИНО. Ингредиенты: для коржеи: яицо - 5 шт, сахар - 1 ст, мед - 2 ст л, растительное масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх