Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Черничный чизкейк :
(все продукты комнатной температуры)
Творожный сыр - 500 гр.
Пюре черники (у меня Fresh Harvest) - 100 гр и 80 гр свежей голубики.
Сахар - 90 гр.
Мука - 2 ст.л.
1 яйцо и 1 Желток.
Сметана - 30 гр.
Сливки 33% - 30 гр.

Готовим:
Творожный сыр смешать с пюре(лопаткой на низких оборотах). Добавить муку, ваниль и сахар, перемешать. Добавить яйцо СО и Желток. Всё хорошо перемешать, влить сливки и сметану.
Духовку разогреть до 130 гр. И вниз поставить кастрюлю с водой, чтобы создать паровой эффект, выпекать чизкейк около 1-1:10. У готового чиза должна дрожать серединка(слегка).
Остудить до комнатной температуры и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.

Лимонный бисквит:(форма 18-20см)
Мука - 260 гр.
Кук. крахмал - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло комн. темп - 150 гр.
Сахар - 250 гр.
2 яйца и 1 белок.
Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
Лимонная Цедра - 3 ч.л.
Молоко - 120 мл.
Лимонный сок - 3ст.л.
Голубика - 200 гр.

Готовим:
Посеять муку, Разрыхлитель, крахмал и соль.
Смешать тёплое молоко с лимонным соком(дать ему свернуться ).
Взбить масло с сахаром до бела. Добавит яйца комн. темп (по одному),ваниль и цедру. Перемешать.
Поочерёдно добавить мучную смесь и молочную, хорошо перемешивая(не миксером!).
Добавить голубику и перемешать. Если добавляете замороженную ягоду, не размораживая её, смешайте с небольшим количеством муки и сразу в тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180 гр. Остудить.

Лимонный крем:
Творожный холодный сыр - 340 гр.
Сах.пудра - 180 - 200 гр.
Масло комн. темп. - 230 гр.
Лимонная Цедра - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Готовим:
Масло взбить до бела с пудрой, добавить сыр, ваниль, цедру и соль, хорошо всё взбить в течение 1-2-х минут.

Сборка:
У бисквита срезать верхушку и разрезать его на две равные части.
Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить чизкейк, затем крем и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

Украсить на свой вкус.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ. Черничный чизкейк : (все продукты комнатной температуры) Творожный сыр - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ "МОНРО"

Лучшие публикации
Наверх