Вишневый бархат
Бисквит:
Ингредиенты : (Пропорцию вам необходимо пересчитать для своей формы. У меня из этого количества ингредиентов получился бисквит для этого торта в 16 см)
Масло слив. - 150 гр
Сахар - 300 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 330 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло растит. - 150 мл
Молоко/ кефир - 270 мл
Краситель жидкий пищевой (красный) - 2 ч.л.
Вишневое пюре для чизкейка:
Вишня - 75гр (у меня замороженная)
Крахмал - 4 гр
Вишневый чизкейк:
Творожный сыр - 150гр
Маскарпоне - 50гр
Вишневое пюре (указанное выше)
Сахар - 30 гр
Яйцо - 1 шт (маленькое: С1 или С2)
Вишневое конфи:
Вишня - 225 гр
Сахар - 27 гр
Пектин - 3 гр
Крем (между коржами и черновое выравнивание):
Сливки 33% - 150 гр
Творожный сыр - 600 гр
Сах.пудра - 110 гр
Цветной крем на финишную обмазку торта:
Сливки 33% - 50 гр
Творожный сыр - 200 гр
Сах.пудра - 30 гр
Приготовление:
Бисквит:
Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель, какао)
Взбить миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры добела
Добавить яйца, ванилин, растительное масло, взбить
В отдельной миске влить в молоко краситель, перемешать
Взбить все ингредиенты, поочередно добавляя в яичную смесь то молоко, то сухие ингредиенты в несколько этапов
Разделить тесто на 2 равные части, запечь по очереди 2 коржа (до сухой зубочистки, мин 20-25 при 170-180 градусах)
Каждый корж разрезать ещё на 2 (всего получится 4)
Вишневое пюре:
Вишню пробить блендером до состояния пюре, поместить в сотейник и на низкой температуре довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне, перемешать лопаткой. Проварить 1-2 минуты после закипания, постоянно помешивая. Снять с огня, дать немного остыть
Чизкейк:
Маскарпоне и творожный сыр (оба комнатной температуры) вымешать миксером на минимальных оборотах с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить тёплое вишневое пюре, хорошо перемешать до однородности. Выпекать в форме 14 см около часа при 110-130 градусах (до дрожащего центра). После выпекания дать остыть и убрать в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации
Вишнёвое конфи:
Пектин смешать с сахаром. Вишню пробить блендером до состояния пюре. Подогреть в сотейнике до 45-50 градусов. Добавить сахар с пектином и непрерывно помешивая проваривать до 85 градусов. Остудив, перелить в силиконовую форму 14 см (или кольцо, обернув дно пищевой пленкой) и заморозить
Крем:
Холодные сливки смешать с холодным творожным сыром, добавить пудру. Взбивать миксером начиная с низкой скорости, затем на средней, и потом на высокой скорости минут 5 до плотных крепких пиков
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации