Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты для бисквита:
Масло слив. - 150 гр
Сахар - 300 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 330 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло растит. - 150 мл
Молоко/ кефир - 270 мл
Краситель жидкий пищевой (красный) - 2 ч.л.
*у автора форма диаметром в 27см. я использовала это же количество продуктов, и мне хватило на 2 бисквита в форме 19 см + 2 бисквита в форме 16 см (да-да, впереди ещё один тортик)

Для крема на мой торт в 19 см мне хватило:
Сливки 33% - 100 гр
Сах.пудра - 75 гр
Творожный сыр - 400 гр

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель, какао)
Взбить миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры добела
Добавить яйца, ванилин, растительное масло, взбить
В отдельной миске влить в молоко краситель, перемешать
Взбить все ингредиенты, поочередно добавляя в яичную смесь то молоко, то сухие ингредиенты в несколько этапов
Разделить тесто на 2 равные части, запечь по очереди 2 коржа (до сухой зубочистки, мин 20-25 при 170-180 градусах)
Каждый корж разрезать ещё на 2 (всего получится 4)
Для крема смешать холодные (!) сливки и холодный (!) творожный сыр, добавить пудру. Взбивать миксером начиная с низкой скорости, затем на средней, и потом на высокой скорости минут 5 до плотных крепких пиков.
Собрать торт, украсить. Я украсила половинками клубники + белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх