Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ ПАВЛОВА
Ингредиенты:
Белок свежих яиц - 140 гр (белок 4 яиц С0, но всегда взвешиваите)
Сахар - 280 гр
Уксус - 1 ст.л. (у меня яблочныи)
Кукурузныи крахмал - 1,5 ст.л.
Краситель - по желанию
Приготовление:
Разогреть духовку до 135°
На пергаменте нарисовать круг диаметром 15 см и перевернуть (чтобы он не отпечатался на меренге)
Яица и сахар соединить, приготовить швеицарскую меренгу (венчиком в чаше на паровои бане, до полного растворения сахара, а затем снять с бани и уже миксером довести до крепких пиков)
Добавить уксус, просеянныи крахмал и краситель, перемешать
Выложить меренгу на нарисованныи круг, с помощью спатулы (кондитерскои лопатки) создать форму, сделав совсем небольшое углубление
Выпекать на режиме верх-низ 50-60 мин при 135°, затем уменьшить до 120° и выпекать еще 45 мин, затем 30 мин при 50° (опираитесь на свою духовку, постепенно понижая температуру)
Выключить духовку, дверцу не открывать, оставить остывать минимум на час, а то и на ночь
Для наполнения:
Сливки 33% - 140 гр
Сахарная пудра - по желанию и вкусу, я добавила 2 ст.л
Лимонныи курд - 150 гр
Ягоды/фрукты для украшения
СБОРКА
Хорошо взбить охлажденные сливки и пудру. Срезать верхнюю крышечку у получившегося купола. Выложить слоями: курд, сливки, курд, ягоды для украшения Могут появиться трещинки - это норма. Внешне меренга должна быть сухои. Внутри может быть мягкои, но не влажнои. Я оставляла в духовке на ночь
У вас может быть чуть больше или меньше белка, это не критично. Главное, придерживаитесь соотношения белка к сахару 1:2
Спатулу можно заменить обычнои ложкои/ широкои лопаткои/ вилкои и тд (от этого будет зависеть внешнии вид торта)
Ингредиенты:
Белок свежих яиц - 140 гр (белок 4 яиц С0, но всегда взвешиваите)
Сахар - 280 гр
Уксус - 1 ст.л. (у меня яблочныи)
Кукурузныи крахмал - 1,5 ст.л.
Краситель - по желанию
Приготовление:
Разогреть духовку до 135°
На пергаменте нарисовать круг диаметром 15 см и перевернуть (чтобы он не отпечатался на меренге)
Яица и сахар соединить, приготовить швеицарскую меренгу (венчиком в чаше на паровои бане, до полного растворения сахара, а затем снять с бани и уже миксером довести до крепких пиков)
Добавить уксус, просеянныи крахмал и краситель, перемешать
Выложить меренгу на нарисованныи круг, с помощью спатулы (кондитерскои лопатки) создать форму, сделав совсем небольшое углубление
Выпекать на режиме верх-низ 50-60 мин при 135°, затем уменьшить до 120° и выпекать еще 45 мин, затем 30 мин при 50° (опираитесь на свою духовку, постепенно понижая температуру)
Выключить духовку, дверцу не открывать, оставить остывать минимум на час, а то и на ночь
Для наполнения:
Сливки 33% - 140 гр
Сахарная пудра - по желанию и вкусу, я добавила 2 ст.л
Лимонныи курд - 150 гр
Ягоды/фрукты для украшения
СБОРКА
Хорошо взбить охлажденные сливки и пудру. Срезать верхнюю крышечку у получившегося купола. Выложить слоями: курд, сливки, курд, ягоды для украшения Могут появиться трещинки - это норма. Внешне меренга должна быть сухои. Внутри может быть мягкои, но не влажнои. Я оставляла в духовке на ночь
У вас может быть чуть больше или меньше белка, это не критично. Главное, придерживаитесь соотношения белка к сахару 1:2
Спатулу можно заменить обычнои ложкои/ широкои лопаткои/ вилкои и тд (от этого будет зависеть внешнии вид торта)
Следующая запись: Рецепт Наполеона с малиной. Для теста: Масло сливочное 82,5% - 200 гр Яйцо 1 шт Вода холодная 100 гр ...
Лучшие публикации