Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
ТЕСТО:
170 грамм муки, 150 грамм сахара, 3 грамма какао, щепотка соли, 1/4 чайной ложки соды, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 150 грамм растительного масла, 140 грамм кефира, 2-3 грамма красителя

КРЕМ:
175 грамм сливки от 33%, 75 грамм сливочного масла, 35 грамм сахарной пудры

Готовим:
1. В чаше смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. Добавляем яйца, масло, перемешиваем. У вас получится очень густая масса.
3. Вливаем кефир и размешиваемся тесто до однородной консистенции.
4. Добавляем краситель и снова все перемешиваем. У вас должно получится довольно жидкое тесто. Не путайтесь, так и должно быть. Оставляем тесто на 10-20 минут.
5. Тесто переливаем в форму (я ничем не смазывала), и ставим в предварительно разогретую духовку на 170 градусов на 20-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Шпажка должна выходить сухой из бисквита, поэтому регулируйте время приготовления, ориентируясь на свою духовку.
6. Готовые корж остужаем и нарезаем на 3 коржа.
7. Делаем крем.
8. Холодные сливки взбить до крепких пиков.
9. В другой чаше взбить блендером мягкое масло и сахарную пудру.
10. Добавить взбитые сливки, перемешать. Крем готов.
11. Собираем торт по стандартной схеме - корж-крем-корж-крем и убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ. ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см): ТЕСТО: 170 грамм муки, 150 грамм сахара, 3 грамма ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх