Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита ( диам. 26см):
Мука - 230 гр.
Яйца - 8шт.
Сахар - 230гр.
Свежесваренного кофе - 60мл.
Растворимый кофе - 20гр.
Пропитка:
Кофе - 160 мл.
Сахар - 40гр.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 460 гр.
Сахар - 180 гр.
Воды - 80 мл
Сливок - 500 мл .
Желток - 6 шт.
Желатин - 20 гр.
Кофе - 100 мл .
Тертый шоколад и какао для посыпки.
Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до плотных пиков . Далее добавляем желтки, кофе и муку. Хорошо вымешиваем. Выпекаем в духовке при t°-180° 45 мин . Готовый бисквит остужаем , разрезаем и пропитываем. Затем для крема, сахар и воду соединяем и ставим на огонь. Доводим до 115° сироп, и выливаем во взбитые желтки, далее добавляем кофе, сыр маскарпоне, и желатин. Когда масса остынет, добавляем взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вкуснейшие крем готов.
Кремом промазываем коржи. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Торт можно украсить по своему желанию.
Готовьте с удовольствием
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх