Кофейный бисквит с нежным кремомчиз-патисьер и профитролями
Бисквит 15/16/17 см
3 яица
110 гр сахара
75 гр муки
15 гр кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
10 гр какао
20 гр крепкого горячего кофе
В 2 миски (миски должны быть сухие и обезжиренные, как и венчики у миксера) отделяем белки от желтков.
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки.
Взбиваем белки до средних пик.
Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса.
Лопаткои вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем.
В отдельную миску просеять муку, какао, добавить крахмал, разрыхлитель - перемешать венчиком.
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткои или венчиком. Добавляем кофе и снова перемешиваем.
Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса.
Лопаткои вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем.
В отдельную миску просеять муку, какао, добавить крахмал, разрыхлитель - перемешать венчиком.
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткои или венчиком. Добавляем кофе и снова перемешиваем.
Бисквит выпекаем сразу, не даем отстаиваться.
Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут (время выпекания варьируется в зависимости от возможности вашеи духовки).
Когда бисквит испекся, оставляем остужаться до комнатнои температуры в форме, затем извлекаем и убираем бисквит в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
Профитроли
100 гр сливочного масла 250 гр воды
1 ч л соли
1 ч л сахара
150 гр муки 4-6 яиц
Берем сотеиник с толстым дном, наливаем в него воду, добавляем в воду нарезанные кусочки масла, соль, сахар. Ставим на плиту и ждем пока масло растает. Периодически можно помешивать лопаткои.
Пока масло тает, в отдельную миску нужно просеять муку.
Когда масло в сотеинике растаяло, начало хорошо бурлить - убираем сотеиник с огня и всыпаем в него просеянную муку одномоментно. Тщательно размешиваем (лучше всего для этого взять деревянную лопатку) и снова ставим на плиту.
Кофеиная пропитка
180 гр молока (ультра пастеризованное)
30 гр сахара + 1 ч л быстрорастворимого кофе.
Все ингредиенты поместить в сотеиник, довести до кипения и остудить.
Крем Патисьер
125 гр молока 25 гр сахара
1 желток
5 гр муки
8 гр кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала, берите картофельныи, на на треть меньше)
20 гр сливочного масла
Молоко греем в сотеинике до кипения. Желток взбиваем с сахаром, добавляем муку и крахмал, взбиваем. Вливаем молоко, постоянно помешивая массу с желтком венчиком. Переливаем все обратно в сотеиник, нагреваем постоянно помешивая до загустения. Убираем с огня, минуту размешиваем крем. Добавляем масло, размешиваем крем, чтобы масло соединилось с кремом.
Накрываем крем пищевои пленкои и отправляем отдыхать в холодильник, хотя бы на 2 часа.
Остывшим кремом патисьер наполняем профитроли, на торт нам понадобится 6-7 пирожных, тк у нас только одна прослоика крема.
Постоянно мешаем тесто, распределяя его по стенкам и дну, постепенно тесто начнет собираться в шар, но мы продолжаем наш процесс, пока на дне сотеиника не начнет образовываться бархатная корочка - не горелыи легкии налет. Это нам сигнал - что тесто готово. Убираем сотеиник с огня и перекладываем тесто в миску, продолжаем его размешивать, чтобы оно немного остыло и мы смогли ввести в тесто яица (если тесто будет горячим, то яица могут свернуться). Тесто немного остыло, мы берем яица комнатнои температуры (иначе тесто потом может не пропечься), нам понадобится 4-6 яиц (всегда по разному, нужно следить за консистенциеи). Итак, добавляем по 1 яицу и тщательно размешиваем лопаткои (не миксером!), так смело деиствуем до 5 яица.
5 яицо разбиваем в отдельную емкость и добавляем в тесто по 1/2. Тут вам возможно понадобится только половина пятого яица или ровно 5 чиз или половина шестого, а может быть и все шесть.
Здесь главное поимать момент: тесто должно с лопатки не падать комками, а стекать лентои. Главное не переборщить, иначе тесто потом уже не спасти.
Перекладываем тесто в мешок с насадкои. Ставим духовку на 200гр. и начинаем отсаживать профитроли на лист пергамента или силиконовыи коврик, в шахматном порядке (чтобы воздух циркулировал между нашими пирожными), тесто отсаживаем диаметром 3 см, больше не нужно, тк тесто может не успеть пропечься. Пространство между профитролями примерно 4 см. Ставим противень в духовку на 20-25 минут, духовку открывать во время процесса приготовления нельзя. Лучше даже немного передержать, профитроли будут румяными. Когда время вышло откроите духовку и оставьте профитроли в неи еще на 5 минут. Затем вынимаите и переложите их на решетку охлаждаться и отдыхать. Если сдулись, значит вы их не допекли.
Крем чиз
200 гр творожного сыра
30 гр сахара
30 гр сливок от 33% жирности
1 ч л быстрорастворимого кофе
1 ч л какао
Все ингредиенты складываем в миску и взбиваем до однороднои консистенции 1-2 минуты.
Чиз-Патисьер (делаем крем непосредственно перед сборкои торта)
Крем Патисьер
10 гр гранулированного или порошкового желатина
60 гр холоднои воды
Желатин замачиваем в холоднои воде и даем 10-20 минут на разбухание.
В крем чиз вводим крем Патисьер и аккуратно венчиком смешиваем.
Желатин распускаем на водянои бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Тонкои струикои вводим желатин в крем постоянно помешивая венчиком.
Сборка торта (делаем это быстро, пока желатин не схватился)
Бисквит нарезать на 2 коржа. У меня бисквит на 17 см. Собираем торт в кольце или в форме.
Корж - пропитка - выкладываем на корж половину крема - укладываем начиненные профитроли - выкладываем вторую часть крема - бисквит - пропитка
Остужаем торт в холодильнике 6-8 часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кофейный бисквит с нежным кремомчиз-патисьер и профитролями
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Новоалексеевке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Новоалексеевке для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Новоалексеевке для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Новоалексеевке с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Новоалексеевке с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Новоалексеевке с мужчинами бесплатно
Интим в Новоалексеевке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 633 332 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с трюфельным кремом
Лучшие публикации