Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Очень простой, но очень эффектный тортик.
Если Вы не хотите рисковать из-за коржей, то можете сделать вариацию красного бархата и заменить коржи на классический бисквит, но только лишь окрасив его в красный цвет. А вот крем можно и как у тирамису или на основе белого шоколада, самое главное это Ваша фантазия и доступность ингредиентов.
Итак, на фото вариация красного бархата, которую легко можно повторить.
Берём форму 18 см., прокладываем бумагой для выпечки и начинаем готовить бисквит.
3 яйца взбиваем с 90 г. сахара на высоких оборотах примерно 13-15 мин. В процессе добавляем 2 ч.л. пищевого гелевого красителя. Отдельно смешиваем 68 г. муки, 10 г. какао и 18 г. кукурузного крахмала. Затем просеиваем по немного и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца. Важно это делать в одном направлении, снизу вверх.
Ставим выпекать бисквит в разогретую духовку на 180* на 50 мин.
Готовый бисквит оставляем остывать, затем заворачиваем в пищевую плёнку и на ночь в холодильник, и после этого Вы сможете разрезать его на 4 тонких коржа.
Готовим крем: 200 г. белого шоколада заливаем 200 г. гарями сливками 33%. Даём пару мин постоять и пробиваем погружённым блендером, после чего накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь. Затем взбиваем 250 г. маскарпоне, добавляем заранее приготовленный шоколад и хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
Если у Вас нет кондитерского мешка, то собирайте тортик в форме, равномерно распределив крем на каждый корж. Сверху украшаем по желанию и радуем своих родных и близких.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовик без раскатки коржей
Лучшие публикации