Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ(ИЩЕ)

Я поняла, что у меня не получаются небольшие аккуратные тортики. Если уж я и пеку, то сразу как на роту солдат

Ингредиенты напишу для торта в 2 кг - это меньше в 2 раза, чем мой Для моего торта формы были диаметром 24 см.

Бисквит (можно печь один и разрезать на 2-3 коржа, а можно тесто разделить поровну на 2 или 3 отдельных коржика). Я пеку отдельными, чтобы они были ровнее.
8 яиц
350 гр сахара
280 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
6 ч.л с горкой какао порошка
4 ст.л растительного масла без запаха

Яйца с сахаром взбиваем в пену - 2 минуты миксером на максималке. Отдельно соединяем и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Высыпает в яичную смесь и миксером смешиваем. Я на максимуме минуты 2 мешаю.

Выпекать при 180°С не меньше 30 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Потом проверять на сухую зубочистку. Если делаете один большой бисквит вместо нескольких маленьких, то времени может понадобится больше на выпечку.

Готовому коржу дать слегка остыть в форме. Затем завернуть пищевой плёнкой и положить вниз верхушкой в холодильник на минимум 6 часов, лучше на ночь.

Крем внутрь:
200 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Половина банки сгущёнки
230 гр сыра Филадельфия
350 гр рикотты

Масло с пудрой смешать миксером до побеления и увеличения массы - где-то 2-3 минуты. Добавить остальные ингредиенты и тщательно продолжить замешивать миксером.

Крем для выравнивания торта
Кремчиз Филадельфия (холодный)- 450гр
Сахарная пудра - 150 гр
Мягкое сливочное масло - 200 гр
Для шоколадного крема ещё добавьте 80 гр растопленного шоколада.

Выравниваю всегда в два подхода - черновой и финальный. После нанесения чернового слоя - отправьте торт в холодильник на минимум 30 минут. Только так можно будет нанести финальный слой красиво и без мук.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх