Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Итальянская МЕРЕНГА

Ингредиенты:
Белок - 2 шт (60 гр)
Сахар - 150 гр
Вода - 40 мл

Приготовление:
Сразу разделим сахар на 2 части: 100 гр и 50 гр.
2 белка в среднем равны 60 гр. Для сахарного сиропа используем 100 гр сахара и 40 мл воды. 50 гр сахара постепенно добавляем к белкам.
Воду и сахар смешиваем кастрюле с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем сироп, необходимо, чтобы сироп закипал и нагрелся до 110 градусов. Главное сироп не переварить, иначе он превратиться в «леденцы»!
Параллельно взбиваем белки (в чистой, сухой посуде), сначала на низкой скорости до появления пены, постепенно увеличиваем скорость и вводим сахар. К моменту когда сироп будет готов (110 градусов) белки с сахаром должны хорошо взбиться, скорость взбивания - максимальная. Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (мягкие пики).
Затем постепенно, тонкой струйкой, вливаем сироп, не прекращая взбивать (желательно сироп не лить на стенки посуды, чтобы он не застыл раньше времени).
После того, как сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.
Готовая меренга получается очень плотной, она отлично держит форму.
Лучше всего её отсаживать из кондитерского мешка с насадкой.
Её можно использовать в различных десертах: украшать капкейки, тарты и торты,
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Белково-заварной крем)
Наверх