ТОРТ "МИКАДО"
Ингредиенты:
Тесто ->
Мука - 550 гр +-
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Сметана 15% - 200 гр
Сахар - 180 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сода - 1 ч. л
Соль - щепотка
Крем - >
Варёная сгущёнка - 370 гр
Сметана 15% - 200 гр
Масло сливочное - 60 гр
Приготовление:
Тесто - > Яйца, желток, сахар и соль слегка взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), сметану и соду, смешиваем. Далее постепенно вводим просеянную муку, сначала замешиваем миксером, после - руками. Тесто будет мягкое, почти не липнет к рукам.
Из указанного количества выпекаем 12 коржей диаметром 18 см.
(я делю тесто на 8 частей, а потом из обрезков теста ещё 4). Пока выпекала коржи, один исчез бесследно))). Раскатываем коржи на коврике для выпечки, подпыляем поверхность и скалку мукой, вырезаем круг нужного диаметра, убираем излишки. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 около 6 минут. Тесто должно слегка подзолотиться. Не передерживайте! Может понадобится и меньше времени, выпекая первый корж, засеките время и по нему потом ориентируйтесь.
Так печём все коржи, даём им остыть.
Крем - > взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и варёную сгущёнку.
Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом (примерно 1 ст. л).
Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Торт также можно посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Наслаждаемся этой вкуснотой с чашечкой горячего кофе или чая!
Следующая запись: Бенто – тренд 2023. После бесплатного курса с сертификатом вы сможете смело брать первые заказы на ...
Лучшие публикации