Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с орехами и кремом со сгущёнкой

Насыщенный шоколадно-ореховый вкус, нежный крем, а сам торт пропитанный и сочный.

Ингредиенты:
Мука - 160 гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Какао - 25 гр
Растительное масло - 110 мл
Вода - 80 мл
Сода - 1/3 ч. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Соль - щепотка
Орехи - 80 гр

Творожный сыр - 400 гр
Сгущённое молоко - 300 гр (добавляйте на ваш вкус. можно взять сгущённые сливки)

Сироп/сахар + вода/молоко = пропитка

Приготовление:
Бисквит ->
Смешиваем сахар (160 гр), какао, масло и воду в кастрюле с толстым дном и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Даём остыть.
Яйца взбиваем с солью и 40 гр сахара до пышности, затем наливаем остывшую шоколадную массу, постоянно перемешивая миксером на небольших оборотах.
Вводим просеянную муку, соду и разрыхлитель, перемешиваем на медленной скорости миксера.
Добавляем порубленные орехи.
Перекладываем в разъёмную форму (у меня 17см), дно застилаем бумагой для выпечки
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквит должен полностью остыть.

Крем ->
Творожный крем и сгущённое молоко (сливки) смешиваем миксером до однородности.

Делаем пропитку.

Сборка ->
Бисквит разрезаем на 3 коржа, предварительно срезаем шапочку.
Я собираю в разъёмном кольце.
Каждый корж пропитываем нашим сиропом, промазываем кремом.
Сверху посыпаем бисквитной крошкой.
Убираем в холодильник (желательно на ночь, я ещё накрываю плёнкой).

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх