Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Вафельные коржи - 6 шт
Желтки - 70 гр (~4 шт)
Сахар - 150 гр
Вода - 80 мл
Варёное сгущённое молоко - 180 гр
Обжаренный арахис - 180 гр
Масло сливочное - 180 гр
Шоколад - 150 гр
Масло растительное - 20 мл

Приготовление:
Желтки начинаем взбивать миксером (я использую стационарный, но можно обойтись и ручным).
Параллельно готовим сироп: сахар заливаем водой и ставим сотейник (с толстым дном) на огонь, не нужно ничего мешать, пусть сироп вариться сам по себе. Прогреть нужно до 116 градусов.
Затем аккуратно вливаем сироп в желтки, к этому времени они заметно посветлеют и увеличатся в объёме. Продолжаем взбивать, масса должна остыть (трогаем миску, она должна быть чуть тёплая).
Затем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем и размягченное сливочное масло (комнатной температуры), также взбиваем.
Крем готов.
Каждый корж смазываем кремом и посыпаем орешками.
Собранный торт обмазываем кремом.
Делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане (можно импульсно в микроволновке, но для меня на бане 100% вариант, так проще), добавляем в него растительное масло (рафинированное!), перемешиваем.
Аккуратно выливаем на торт, разравниваем, обмазываем края.
Также борт посыпаем орешками.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх