Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Сказка

Ингредиенты:

Яйцо - 1 Штука (для одного коржа)
Сахар - 90 Грамм (для одного коржа)
Сметана - 0,5 Стакана (для одного коржа)
Мука - 65 Грамм (для одного коржа)
Сода - 1 Чайная ложка (для одного коржа)
Уксус 9% - 1 Ст. ложка (для одного коржа)
Изюм - 100 Грамм
Орехи - 100 Грамм
Мак - 0,5 Стакана
Сливочное масло - 250 Грамм
Сгущенка - 120 Грамм
Соль - 3 Щепотки

Приготовление:
1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены. Добавьте щепотку соли.
2. Двумя подходами добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до его растворения.
3. Затем добавьте в яичную смесь муку и сметану. Перемешайте всё лопаткой.
4. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Орехи измельчите, но не сильно, отправьте в тесто и перемешайте.
5. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте туда тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 20минут.
6. По этому же принципу выпекайте еще 2 коржа. Но в один их них добавьте вместо орехов мак, а во второй – изюм.
7. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.
8. Начните собирать торт. Первый корж на блюде — с орехами. Смажьте его кремом, накройте коржом с маком, укройте кремом и сверху положите корж с изюмом.
9. Верх и бока торта смажьте остатками крема. Отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
10. Перед подачей украсьте по своему желанию.
Приятного чаепития!
Торт Сказка. Ингредиенты: Яйцо - 1 Штука (для одного коржа) Сахар - 90 Грамм (для одного коржа) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх