Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ

Слоеное тесто:
100 г мягкого маргарина
200 мл воды
1 желток
1 ст.л укуса 9%
3 стакана муки (200 г стакан). Приготовление :
Смешать желток, воду, уксус - размешать венчиком, по одному стакану добавлять муку, замешиваем мягкое тесто и тонко раскатываем, далее растираем равномерно мягкий маргарин, после складываем тесто слоями в квадратик - такую процедуру повторяем 3 раза, после разрезаем на удобное количество частей (6-8) и убираем в холодильник для охлаждения на пару часов, после модно приступать к готовке.
Раскатываем тонко каждый корж на пергаменте, вырезаем нужную форму и выпекаем вместе с краями(после используем на украшение). Выпекать при 220° 5-7 минут до золотистой корочки.

Заварной крем:
Ингредиенты:
1 л молока
4 яйца
5 ст.л муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
Ванильный сахар.
Приготовление:
Ставим в сотейнике молоко, добавляем ванильный сахар и на медленном огне нагреваем. Паралельно взбиваем яйца с сахаром в пишую пену и добавляем 5 ст.л муки с горкой, на средней мощности замешиваем тесто. После того, как молоко закипело, добавляем яичную массу и быстрыми движениями замешиваем венчиком, варим 4-5 минут до загустения. По готовности перекладываем крем в чашу и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем крем пленкой в контакт и убираем остужаться в прохладное место.

Собираем Наполеон в кольце, для ровной и аппетитной формы, щедро смазываем коржи и убираем на пару часов в холодильник, после снимаем кольцо, покрываем края кремом, остатками коржей посыпаем торт, по желанию можно украсить свежими ягодами. Торт готов.
Приятного аппетита!
НАПОЛЕОН КЛАССИЧЕСКИЙ.Слоеное тесто: 100 г мягкого маргарина 200 мл воды 1 желток 1 ст.л укуса 9% 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх